저는 김밥속재료를 준비할때는
우엉조림까지 하지않아요.
간편하게 먹자고 만드는 김밥인데
손이 많이 가는건 아니지 싶어
속재료는 최대한 간편하게 준비하지요.
대신 손이 많이 가는 우엉조림,
시금치나물을 했을때 김밥을 말아야 한다는
생각을 꼭 하지요.
그건 아마도 손이 많이가는 속재료이지만
김밥에 들어가면 맛이 있으니
맛난 속재료 있을때 김밥을 한번 말자~
뭐 떡 본 김에 재사지낸다고
반찬으로 만든 김밥재료가 있으니 김밥을 말았습니다.
물론 몇가지 김밥 재료를 준비했지요.
#김밥, #엄마김밥, #집김밥, #김밥만들기,
#우엉조림, #시금무침, #시금치나물, #반찬
반찬으로 만든
우엉조림, 시금치무침을 넣고 만든 김밥
김밥
준비하기....
당근 한개..... 식용유 1큰술, 소금 2꼬집
김밥용햄 10줄,
계란 6개...소금 1작은술, 식용유약간
밥 3공기...참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 소금 1작은술
우엉조림, 시금치무침
김밥용단무지, 깻잎, 김밥용구운김
당근 한개를 준비해 채썰어
달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 살짝 볶아
소금 2꼬집으로 간을 해줍니다.
김밥용햄 10줄을 달군 마른팬에
까실하게 구워 준비해 줍니다.
계란 6개, 소금 1작은술을 넣고
알끈없이 풀어 준 후
달군 팬에 식용유를 살짝이 두르고
계란물이
후라이팬 바닥에 한층 깔리도록 붓고
지단을 부쳐 줍니다.
여러장 부친 지단은
한김 식으면 채썰어 줍니다.
밥 3공기, 참기름 1큰술,
통깨 1큰술, 소금 1작은술을 넣고
고루 섞어 줍니다.
밥 3공기로 5줄 김밥을 말았습니다.
김밥용 단무지는 국물을 빼서 준비하고
깻잎은 씻어 물기를 털어
잎이 큰 깻잎은
길이로 길게 반으로 잘라 줍니다.
요렇게 준비한 김밥재료는
냉장고에 넣어 두고
그때 그때 말아 드시면 되겠습니다.
김밥을 말고 몇까지 빠진
김밥 재료가 남았을때는
김치넣고 함께 다져 넣고 볶아
볶음밥 재료로 사용하시면 되겠습니다.
구운 김밥용 김 위에
준비한 밥을 2/3정도를
얇게 고루 펴 준 후
준비한 속재룔를 올려
단단하게 돌~ 말아 줍니다.
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
쏙음무로 나물반찬 한가지 추가 했지요. 무청된장무침,무청나물 (0) | 2019.10.26 |
---|---|
우리집 김치담그는날, 솎음무로 만든 무청김치 (0) | 2019.10.25 |
이제 김밥을 말아 볼까요~ 시금치나물, 시금치무침 (0) | 2019.10.23 |
만들면 김밥을 말아야 할것 같은 반찬, 우엉조림 (0) | 2019.10.22 |
들기름에 자글자글 부쳐 양념에 졸였습니다. 두부조림, 반찬 (0) | 2019.10.21 |