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김치찌개는 김치가 맛을 많이 좌우 하지요.
그래서 김치찌개에 뭘 넣어도
김치가 맛있으면 김치찌개는 맛이 있지요.
명잘에 부친 두부전과 동태전 잘라 냄비에 담고
묵은 김치 쏭쏭 썰어 넣고
갈아서 사다둔 냉동실 돼지고기 좀 넣고
한번에 바글바글 끓이다
마지막에 양념채소 넣어주면 끝~
칼칼하니 얼큰하니
기름진 속 개운하게 달래주는
김치찌개가 완성이지요.
#전찌개, #전김치찌개, #김치찌개
전 찌개
전 김치찌개
준비하기.....
두부부침 5장, 동태전 7장,
김치 2컵, 간 돼지고기 50g,
다진마늘 1큰술,청주 3큰술,
후추 1/2작은술,
다시마 멸치육수 5컵,
대파 1대, 청양고추 2개
두부 부침 5장,
동태전 7장을 준비했습니다.
그리고 전골 냄비에
두부 부침과 동태전을
숟가락으로 국물과 떠 먹기 좋은 크기,
숟가락 위에 올려지는 크기,
먹기 좋은 크기로 잘라 담아 줍니다.
그리고 굵직하니 썬
김치 2컵을 넣어 줍니다.
그리고 간 돼지고기 50g
을 넣어 줍니다.
그리고 다진마늘 1큰술,청주 3큰술,
후추 1/2작은술을 돼지고기에 넣고
다시마 멸치육수 5컵을 붓고
끓여 줍니다.
센불에서 전체적으로 국물이 끓으면
중~약불로 줄여 끓여 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 1대, 청양고추 2개를
어슷하게 썰어 넣어 줍니다.
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