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감자조림을 할려고 보니
감자가 달랑 한 개가 있네요.
그래서 감자 크기만큼의 당근도 넣고
어묵도 넣고
다른 재료를 추가해
감자조림을 했습니다.
한 가지 반찬에서
이것 저것 골라 먹으니
반찬 여러개를 한 느낌 입니다.
#감자조림, #어묵감자조림, #조림반찬, #반찬
감자조림
어묵 감자조림
준비하기....
고추장 1 + 1/2큰술, 고춧가루 1큰술,
간장 1 + 1/2큰술, 청주 2큰술,
매실청 1큰술, 얼리고당 1큰술,후추약간,
다진마늘 1큰술, 대파 1대,
감자 1개, 당근 1/2개,
다시마 멸치육수 1 + 1/2컵,
사각어묵 2장, 양파 1/4개
냄비에
고추장 1 + 1/2큰술, 고춧가루 1큰술,
간장 1 + 1/2큰술, 청주 2큰술,
매실청 1큰술, 얼리고당 1큰술,후추약간,
다진마늘 1큰술, 대파 1대를 준비해
흰부분을 쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.
그리고 감자 1개, 당근 1/2개 를
1cm두께로 한 입 크기로
잘라 넣어 줍니다.
그리고 다시마 멸치육수 1 + 1/2컵을 붓고
고루 저어 섞어 줍니다.
그리고 센불에서
전체적으로 한번 고루 끓여 줍니다.
그리고 중~약불로 줄여
한번 씩 저어주면서 졸여 줍니다.
국물이 자박하니 줄고
감자가 거의 익으면
사각어묵 2장을
한 입 크기로 잘라 넣고
양파 1/4개를 채썰어 넣어 줍니다.
그리고 고루 저어 줍니다.
양파가 투명하게 익으면
마지막으로
대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.
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