본문 바로가기
우리집 먹거리

간단한 고기반찬, 마늘간장 제육볶음

by 배고픈맘 2020. 9. 29.
반응형

양념에 고기를 미리 재우지 않고

볶으면서 양념해 주면

빠르게 간편하게

맛있는 고기반찬이 뚝딱 만들어지지요.

빨간 고춧가루 대신

 간장에 마늘 잔뜩 넣고

마늘간장으로 볶아준 고기반찬,

마늘간장 제육볶음입니다.

#마늘간장제욱볶음, #제육볶음, #반찬,

#고기반찬, #간장제육볶음

 

마늘간장 제육볶음


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

​식용유 1/2큰술, 참기름 1큰술,

대파 1대,

돼지 앞다리 600g,

후추 1/2작은술,

간장 6큰술, 청주 3큰술,

다진마늘 3큰술,매실청 1큰술,

올리고당 1큰술,

양파 1/2개, 청양고추 2개

 

달군 팬에

 식용유 1/2큰술, 참기름 1큰술을 두르고

대파 1대를 준비해

흰부분 을 어슷 썰어 넣고

 먼저 볶아 줍니다.


그리고 정육점에서

 얇게 썰어온

돼지 앞다리 600g,

후추 1/2작은술을 넣고

고루 볶아 줍니다.



고기가 완전히 익으면

간장 6큰술, 청주 3큰술,

다진마늘 3큰술,매실청 1큰술,

올리고당 1큰술 을 섞어 만든

양념을 넣고 한번 고루

자글자글 볶아  줍니다.

 

그리고 채썬 양파 1/2개를 넣고

볶아 줍니다.

 

그리고 마지막으로

대파 초록부분과

 청양고추 2개를 어슷하게

썰어 넣어 줍니다.

 


반응형