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양념에 고기를 미리 재우지 않고
볶으면서 양념해 주면
빠르게 간편하게
맛있는 고기반찬이 뚝딱 만들어지지요.
빨간 고춧가루 대신
간장에 마늘 잔뜩 넣고
마늘간장으로 볶아준 고기반찬,
마늘간장 제육볶음입니다.
#마늘간장제욱볶음, #제육볶음, #반찬,
#고기반찬, #간장제육볶음
마늘간장 제육볶음
준비하기.....
식용유 1/2큰술, 참기름 1큰술,
대파 1대,
돼지 앞다리 600g,
후추 1/2작은술,
간장 6큰술, 청주 3큰술,
다진마늘 3큰술,매실청 1큰술,
올리고당 1큰술,
양파 1/2개, 청양고추 2개
달군 팬에
식용유 1/2큰술, 참기름 1큰술을 두르고
대파 1대를 준비해
흰부분 을 어슷 썰어 넣고
먼저 볶아 줍니다.
그리고 정육점에서
얇게 썰어온
돼지 앞다리 600g,
후추 1/2작은술을 넣고
고루 볶아 줍니다.
고기가 완전히 익으면
간장 6큰술, 청주 3큰술,
다진마늘 3큰술,매실청 1큰술,
올리고당 1큰술 을 섞어 만든
양념을 넣고 한번 고루
자글자글 볶아 줍니다.
그리고 채썬 양파 1/2개를 넣고
볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 초록부분과
청양고추 2개를 어슷하게
썰어 넣어 줍니다.
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