반응형
가까이에 마트나 시장이 없어
늘 운전을 해서 가야하는 시골 살이
아... 요즘은 인터넷이 있긴 하지만
도시에서처럼
장보기 배달은 안되는 곳이랍니다.
꼼짝 않고 나가기 싫은 날
반찬거리 찾아 냉동실에서 꺼낸
볶음용 멸치로
간단하게 반찬 한 가지 만들었습니다.
양념에 촉촉하니 묻힌 멸치 무침입니다.
누룽지 끓여 함께 먹으면 맛나지요.
#간단반찬 #멸치무침 #밑반찬
간단한 반찬
멸치 무침
준비하기....
볶음 멸치 2 컵,
가는 대파 1 대, 다진 마늘 1/2 큰 술,
간장 1 큰 술, 청주 1 큰 술,
매실청 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,
고춧가루 1/2 큰 술, 통깨 1 큰 술
200ml 컵으로
볶음 멸치 2 컵을
달군 팬에 기름없이 넣어 줍니다.
그리고 중 간 불에서
멸치를 까실하게 볶아 줍니다.
마른 팬에 볶아 준 멸치는
체에 담아
부스러기를 털어 줍니다.
가는 대파 1 대를 준비해
곱게 송송 썰어 줍니다.
그리고 볼에 담고
다진 마늘 1/2 큰 술,
간장 1 큰 술, 청주 1 큰 술,
매실청 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,
고춧가루 1/2 큰 술,
통깨 1 큰 술을 넣고
고르게 섞어 준비해 줍니다.
그리고 준비한 멸치를 양념에 넣고
고르게 버무려 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
무청 시래기 만들기 무청 말리기 말린 무청 시래기 삶는 법 보관하기 (1) | 2023.12.05 |
---|---|
소고기 장조림 만들기 메추리알 소고기 장조림 고기 부위 레시피 (0) | 2023.12.04 |
수삼 인삼 고구마 라떼 만드는 법 고구마 인삼 우유 요리 만들기 (0) | 2023.12.04 |
톳나물 무침 톳데치기 해초무침 톳 요리 (3) | 2023.12.03 |
무생채 만드는 법 새콤달콤 무생채 레시피 무생채 무침 (4) | 2023.11.30 |