본문 바로가기
우리집 먹거리

수삼 인삼 고구마 라떼 만드는 법 고구마 인삼 우유 요리 만들기

by 배고픈맘 2023. 12. 4.
반응형

올해 금산 인삼 축제에서

백종원님이 오셔서 대박을 친 음식 중 하나가

고구마 인삼 튀김이라고 들었습니다.

안먹어봐도 달달한 고구마와 쌉싸래한 수삼 인삼이

딱 잘 어우리겠다 싶네요.

집에 한 번에 양껏 쪄

몇 개 남아 뒹구는 고구마와

냉동실에 손질해 얼려 둔 수삼 인삼을 함께 갈아

라떼를 만들었는데

역시 서로 잘 어울립니다.

고구마와 인삼의 조합이 찰떡입니다.

#고구마수삼라떼 #고구마인삼우유

#인삼고구마라떼

 

 

인삼 고구마라떼

고구마 수삼 인삼 라떼 우유

 

준비하기....

6년근 수삼 1 뿌리,

찐 작은 크기 고구마 2개,

우유 2 컵, 꿀 1 큰 술

 

 

손질해 씻어 물기 빼고

한 뿌리씩 냉동해 둔

수삼을 꺼냈습니다.

 

냉동실에서 꺼내

살짝 녹은 상태에서 어슷하게 잘라 줍니다.

6년근 수삼 1 뿌리

 

 

찐 작은 크기 고구마 2 개

껍질 벗겨 준비해 줍니다.

 

고구마도 얇게 썰어 준비해 줍니다.

수삼과 찐 고구마양을

거의 비슷하게 준비해 줍니다.

 

 

믹서기에 준비한 수삼과 고구마를 담고

200ml 컵으로

우유 2 컵을 부어 줍니다.

 

그리고 꿀 1 큰 술 정도를 추가해 주었습니다.

 

그리고 믹서기를 돌려 곱게 갈아 줍니다.

 

달콤 쌉사래한 수삼 고구마라떼

고구마 수삼 인삼우유 입니다.

아침 식사대용으로도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형