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우리집 먹거리

매콤 가지볶음 만드는 법 소금에 절인 가지 나물 요리

by 배고픈맘 2023. 9. 10.
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가지를 소금에 절인 후

파, 마늘 기름에 고춧가루를 타지 않게 볶은 후

절인 가지를 볶아주었습니다.

가지볶음에 매운맛이 더해진 가지볶음입니다.

찜 솥에 찌거나 끓는 물에 데쳐

양념에 버무린 보들한 가지 나물하고

또 다른 식감이 있는 가지볶음 나물입니다.

#가지나물 #가지복음

 

 

매콤 가지볶음

 

준비하기....

가지 2 개, 소금 1 큰 술

 

식용유 1 큰 술, 참기름 2 큰 술,

대파 1 대, 다진 마늘 1 큰 술,

고춧가루 1 큰 술,

국간장 1 + 1/2 큰 술,

매실청 1 큰 술,

통깨 1 큰 술

 

 

가지 두 개를 준비했습니다.

 

가지는 씻어 꼭지 부분을 자르고

너무 길지않게 5~6cm 길이로 잘라 줍니다.

 

가지 두께가 가는 부분은

길게 4 등분으로 잘라 줍니다.

 

가지 두께가 두거운 부분은

길게 3 등분으로 잘라 줍니다.

 

그리고 길게 잘라 줍니다.

 

큰 그릇에 자른 가지를 담고

소금 1 큰 술을 넣고

고르게 버무려 준 후

15~20분간 절여 줍니다.

 

소금이 녹고

가지가 촉촉하게 절여지면

물이 생깁니다.

 

 

흐르는 물에 가지를 훌훌 씻어 줍니다.

 

탈수기에 돌려 물기를 빼 줍니다.

 

달군 팬에

식용유 1 큰 술,

참기름 2 큰 술을 두르고

대파 1 대를 송송 썰어 넣고

다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 고춧가루 1 큰 술을 넣고

타지 않게 볶아 줍니다.

 

그리고 중 ~약불에서

준비한 가지를 넣고 고르게 볶아 줍니다.

 

그리고 국간장 1 + 1/2 큰 술,

매실청 1 큰 술을 넣고

고르게 볶아 줍니다.

 

그리고 불을 끄고

통개 1큰 술 을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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