가지를 소금에 절인 후
파, 마늘 기름에 고춧가루를 타지 않게 볶은 후
절인 가지를 볶아주었습니다.
가지볶음에 매운맛이 더해진 가지볶음입니다.
찜 솥에 찌거나 끓는 물에 데쳐
양념에 버무린 보들한 가지 나물하고
또 다른 식감이 있는 가지볶음 나물입니다.
#가지나물 #가지복음
매콤 가지볶음
준비하기....
가지 2 개, 소금 1 큰 술
식용유 1 큰 술, 참기름 2 큰 술,
대파 1 대, 다진 마늘 1 큰 술,
고춧가루 1 큰 술,
국간장 1 + 1/2 큰 술,
매실청 1 큰 술,
통깨 1 큰 술
가지 두 개를 준비했습니다.
가지는 씻어 꼭지 부분을 자르고
너무 길지않게 5~6cm 길이로 잘라 줍니다.
가지 두께가 가는 부분은
길게 4 등분으로 잘라 줍니다.
가지 두께가 두거운 부분은
길게 3 등분으로 잘라 줍니다.
그리고 길게 잘라 줍니다.
큰 그릇에 자른 가지를 담고
소금 1 큰 술을 넣고
고르게 버무려 준 후
15~20분간 절여 줍니다.
소금이 녹고
가지가 촉촉하게 절여지면
물이 생깁니다.
흐르는 물에 가지를 훌훌 씻어 줍니다.
탈수기에 돌려 물기를 빼 줍니다.
달군 팬에
식용유 1 큰 술,
참기름 2 큰 술을 두르고
대파 1 대를 송송 썰어 넣고
다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 고춧가루 1 큰 술을 넣고
타지 않게 볶아 줍니다.
그리고 중 ~약불에서
준비한 가지를 넣고 고르게 볶아 줍니다.
그리고 국간장 1 + 1/2 큰 술,
매실청 1 큰 술을 넣고
고르게 볶아 줍니다.
그리고 불을 끄고
통개 1큰 술 을 넣어 줍니다.
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