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우리집 먹거리

또 다른 제육볶음 레시피 토마토 소스 돼지고기 앞다리살 제육볶음 만드는 법

by 배고픈맘 2023. 11. 19.
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시판 토마토소스가 사용하고 남은 게 있어요.

요 남은 소스로 뭘 하나

요즘 면은 자제하는 편이고

간식으로 식빵에 발라

치즈 올려 구워 먹어 치울까 하다가

애들 아빠 반찬도 할 겸 해서

제육볶음을 했습니다.

냉장고 냉동실을 좀 비우고 싶은데

시골살이로 쟁여 놓는 습관이 몸에 밴 탓에

잘 비워지지 않네요.

냉장고를 비우는 차원에서

남은 토마토소스로 제육볶음을 했습니다.

은근 맛이 괜찮아요~

물론 개인적인 제 입맛이지만

한 번이 아니고 두 번 세 번

토마토소스가 남으면

토마토소스 제육볶음도 추천합니다.

또 다른 제육볶음의 맛입니다.

#토마토소스제육볶음 #제육볶음

#앞다리살제육볶음

 

 

토마토소스 제육볶음

돼지고기 앞다리살 제육볶음

 

준비하기.....

돼지고기 앞다리살 400g,

느타리버섯 100g, 양파 1/4 개,

청양고추 2 개,

다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,

고춧가루 1 큰 술,.

토마토소스 1 + 1/4 컵,

소금, 후추 약간

 

 

느타리버섯 100g을 가닥가닥 떼고

흐르는 물에 씻어

물기를 빼고 준비해 줍니다.

양파 1/4 개는 채 썰고

청양고추 2 개는 송송 썰어 줍니다.

 

달군 팬에 기름 없이

돼지고기 앞다리살 400g

넣고 볶아 줍니다.

정육점에서 대패삼겹살 마냥

얇게 썰어 왔습니다.

 

고기가 거의 익어 가면

다진 마늘 1 큰 술을 넣고

함께 볶아 줍니다.

 

그리고 고기가 완전히 익으면

설탕 1 큰 술을 넣고

볶아 줍니다.

 

그리고 고춧가루 1 큰 술을 넣고

고르게 볶아 줍니다.

 

그리고 준비한 버섯과

양파를 넣고 한번 볶아 준 후....

 

그리고 200ml 컵으로

토마토소스 1 + 1/4 컵을 넣고

고르게 볶아 줍니다.

 

소스가 고기에 잘 스며 들게 볶아지면

마지막으로

청양고추를 넣고 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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