본문 바로가기

우리집 먹거리

따뜻한 샌드위치~ 프렌치토스트 샌드위치

반응형

계란물 입혀

촉촉하게 구운 프렌치 토스트로 만든

 샌드위치입니다.

속은 양파를 달근하게 볶고

아삭한 식감을 위해 사과만을 넣고 만든

겨울에 따뜻하게 먹을 수 있는 샌드위치입니다.

하나만 먹으면 간식

두개를 먹으면 식사가 되겠습니다.

 


프렌치토스트 샌드위치


테니스공 정도 크기의

 작은 사과 한개

깨끗하게 씻어

 세로로 4등븐으로 잘라 씨를 제거하고

0.5cm두께로 잘라

 올리고당 1큰술로 버무려 줍니다.


팬에

양파 2개를 채썰어 넣고

버터 1큰술,

식용유 1큰술로 볶아 줍니다.

타지않게 갈색이 나게 볶아 주세요.


 볼에

우유 1/2컵, 계란 4개,

소금 1/4작을술을 넣고

 고루 잘 풀어 줍니다.


그리고 식빵 6장을 준비해

한장씩 계란물을 앞,뒤로 흠뻑 적셔 준 후....


달군 팬에 식용유를 두르고

 중~약불에서

앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.


구운 식빵 한장 위에

양파볶음을 세로로 길게 올리고....


준비한 사과를

살짝이 겹쳐 세로로 길게 올리 후......


반으로 접어

 샌드해 드시면 되겠습니다.

따끈하게 드실 수 있는 샌드위치입니다.

 


 


반응형