본문 바로가기

우리집 먹거리

보기와 다르게 맛에 놀라는 김치 당면 덮밥

반응형

너무 익어 버린 파김치와

 묵은지를 반씩 넣고 볶아

덮밥으로 해주었습니다.

비주얼과 다르게 맛에 놀라

 토끼눈이 되는건 안비밀이랍니다.

맛난 요소가 다 있으니

맛이 없을 수 없긴 합니다.



김치당면덮밥


스팸 100g을 칼등으로 으깨 다져 줍니다.


당면 30g을 물에 불려 건져

 잘게 잘라 줍니다.


달군 팬에

 식용유 1/2큰술을 두르고

스팸을 담고

대파 1대를 준비해

 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고....


묵은김치와 파김치

반씩 섞어 잘게 잘라

 한컵 을 넣고 함께 볶아 줍니다.


김치가 부드럽게 볶아 지면

준비한 당면을 넣고 볶아 줍니다.


당면이 부드럽게 익으면

물 1/4컵, 올리고당 1/2큰술,

매실청 1/2큰술을 넣고 섞어 붓고

한번 자글하니 볶아 준 후....


마지막으로 곱게 어슷썬

대파 초록부분을 넣고 볶아 줍니다.


김치당면볶음과

반숙 계란후라이를

 밥 위에 함께 올려 주었습니다.

 


반응형