반응형
아침에 뜨끈한 국물이 있으면
깔깔한 입에 밥먹기가 편하죠.
자박한 된장찌개 끓여 건더기와
국물에 빕 비벼 먹어도 좋으니
찌개라도 있으면 밥 한 그릇 뚝딱입니다.
참치 된장찌개
냄비에
참치캔 150g 한개를 몽땅 넣어 줍니다.
그리고 된장 3큰술,고추가루 1큰술,
다진마늘 1큰술을 넣고....
두부 300g 한모를
깍뚝 썰기해서 넣고
맛느타리버섯 100g을
가닥가닥 떼어 넣어 줍니다.
그리고 다시마 멸치육수 3컵을 붓고
끓여 줍니다.
국물이 우러나도록
전체적으로 고르게 팔팔 끓여 준 후
양파 1/2개를
네모나게 잘라 넣고
쥬키니 호박 1/3개도 양파 크기에 맞춰
잘라 넣고 끓여 줍니다.
그리고 마지막으로
청양고추 3개를 쏭쏭 썰어 넣고
끓여 주시면 되겠습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
밥에 올려 덮밥으로 먹어도 좋은 청경채버섯볶음 (0) | 2019.01.18 |
---|---|
아이 반찬으로~ 스팸 호박 계란전, 스팸 호박 계란부침 (0) | 2019.01.17 |
따뜻한 샌드위치~ 프렌치토스트 샌드위치 (0) | 2019.01.15 |
보기와 다르게 맛에 놀라는 김치 당면 덮밥 (0) | 2019.01.14 |
볶음 반찬을 덮밥으로~ 닭가슴살 채소덮밥, 닭가슴살 채소볶음 (0) | 2019.01.11 |