본문 바로가기
우리집 먹거리

보기와 다르게 맛에 놀라는 김치 당면 덮밥

by 배고픈맘 2019. 1. 14.
반응형

너무 익어 버린 파김치와

 묵은지를 반씩 넣고 볶아

덮밥으로 해주었습니다.

비주얼과 다르게 맛에 놀라

 토끼눈이 되는건 안비밀이랍니다.

맛난 요소가 다 있으니

맛이 없을 수 없긴 합니다.



김치당면덮밥


스팸 100g을 칼등으로 으깨 다져 줍니다.


당면 30g을 물에 불려 건져

 잘게 잘라 줍니다.


달군 팬에

 식용유 1/2큰술을 두르고

스팸을 담고

대파 1대를 준비해

 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고....


묵은김치와 파김치

반씩 섞어 잘게 잘라

 한컵 을 넣고 함께 볶아 줍니다.


김치가 부드럽게 볶아 지면

준비한 당면을 넣고 볶아 줍니다.


당면이 부드럽게 익으면

물 1/4컵, 올리고당 1/2큰술,

매실청 1/2큰술을 넣고 섞어 붓고

한번 자글하니 볶아 준 후....


마지막으로 곱게 어슷썬

대파 초록부분을 넣고 볶아 줍니다.


김치당면볶음과

반숙 계란후라이를

 밥 위에 함께 올려 주었습니다.

 


반응형