본문 바로가기

우리집 먹거리

볶음 반찬을 덮밥으로~ 닭가슴살 채소덮밥, 닭가슴살 채소볶음

반응형

냉동실에 있던 훈제 닭가슴살 한팩을

전자렌지에 돌려 결대로 찢어

냉장고에 있는 채소하고 함께 볶아

점심에 밥에 올려 덮밥으로 먹었습니다.

밥에 올려 비벼 드시는게 싫으시면

그냥 닭가슴살 채소볶음을

 반찬으로 드시면 된답니다.



닭가슴살 채소덮밥


배추속대 6장을 채썰어 줍니다.

맛 느타리버섯 1/3팩...30g

 가닥가닥 떼어 줍니다.

당근 약간을 채썰어 줍니다.


훈제 닭가슴살 1팩... 120g

전자렌지에 돌려 결대로 찢어 줍니다.


달군 팬에

참기름 1큰술, 식용유 1큰술을 두르고

다진마늘 1/2큰술,

대파 1대를 준비해 흰부분을 어슷 썰어 넣고

볶아 줍니다.


그리고 고추가루 1/2큰술

타지않게 볶아 준 후....


준비한 버섯과 당근을 넣고 볶아 줍니다.


그리고 배추를 넣고 볶아 주세요.


굴소스 1큰술, 후추약간으로 간을 한 후.....


물 1/4컵을 붓고

한번 고르게 자글하니 볶아 준 후....


준비한 닭가슴살을 넣어 고루 볶아 줍니다.


그리고 마지막으로

 곱게 어슷썬 대파 초록부분을 넣고 볶아 주세요.


 

반응형