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우리집 먹거리

당근 사과 샐러드 알룰로스 다이어트식 샐러드 만들기

by 배고픈맘 2024. 1. 21.
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제주 구좌읍 당근을

10kg로 사다 두고

생으로 간식 겸

심심한 입 달랜다고 먹고 있는데

당근은 생으로 먹기보다는

기름에 볶아야

제대로 먹는다고 하잖아요.

그래서 당근을 곱디곱게 채 썰어

올리브유에 샐러드니까

아삭한 당근의 식감을 살려

살짝 볶아 사과와 배추와 함께 채 썰어

샐러드를 만들었습니다.

#당근샐러드 #당근사과샐러드

#다이어트식 #샐러드만들기

 

당근 사과 샐러드

 

준비하기.....

사과 1 개,

크기가 큰 당근 1 개,

손바닥 크기 배추 6 장,

올리브유 1 큰 술

 

샐러드 소스.....

식초 4 큰 술, 알루로스 2 큰 술,

간장 2 큰 술, 간 깨 1 큰 술,

다진 마늘 1/2 큰 술

사과 1 개,

크기가 큰 당근 1 개,

손바닥 크기 배추 6 장

준비해 줍니다.

 

당근은 채칼로 얇게 슬라이스해줍니다.

 

 

손 다치지 않게 당근을 포크로 찍어

끝까지 슬라이스해주었습니다.

 

 

그리고 칼로 곱게 채 썰어 줍니다.

 

 

달군 팬에

올리브유 1 큰 술을 두르고.....

 

채 썬 당근을 넣고

기름에 고르게 한번 볶아 줍니다.

 

당근에 기름이 골고루 버무리듯

아삭한 당근의 식감이 살아 있게

살짝만 볶아 줍니다.

 

그리고 넓은 밧드에

볶은 당근을 펼쳐 식혀 줍니다.

 

 

사과는 껍질을 깨끗하게 씻어 준 후

0.5cm 두께로 잘라 줍니다.

 

그리고 꼭지와

씨 있는 부분을 잘라내고

곱게 채 썰어 줍니다.

 

 

배추는 여러 장을 겹쳐

길이가 짧은 쪽으로

곱게 채 썰어 줍니다.

 

그리고 볶아 식혀 둔 당근과 함께

고르게 섞어 줍니다.

 

식초 4 큰 술, 알루로스 2 큰 술,

간장 2 큰 술, 간 깨 1 큰 술,

다진 마늘 1/2 큰 술을 넣고

소스를 만들어 줍니다.

 

 

그리고 그릇에 준비한

채 썬 당근, 사과,

배추를 덜어 담고

소스를 뿌려 줍니다.

 

 

 

 

 

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