본문 바로가기
우리집 먹거리

간단한 계란 누룽지죽 누룽지 계란죽 끓이는 법 요리 만들기

by 배고픈맘 2024. 1. 17.
반응형

아침에 간단하게

냄비에 물과 누룽지만 넣고 끓여

숭늉처럼 먹으면 뜨끈하니 좋아요.

하지만 너무 가벼운 식사라

금세 배가 고프잖아요.

그래서 계란을 함께 넣고 누룽지 계란죽

계란 누룽지 죽을 끓였습니다.

보들보들해서

부드러운 계란찜 느낌도 있어

부드럽게 먹기 좋아요.

 

누룽지 계란죽

계란 누룽지 죽

 

준비하기....

누룽지 한 컵, 물 2 + 1/2 컵,

계란 1 개,

대파 1/2 대 초록 부분,

소금 1/2 작은 술,

참기름, 통깨 약간

 

200ml 컵으로

누룽지 1 컵을 냄비에 넣어 줍니다.

 

 

그리고 물 2 + 1/2 컵을 부어 줍니다.

 

 

그리고 가스불에 올려 끓여 줍니다.

 

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

센 불에서 물이 고르게 팔팔 끓으면

중 ~약불로 줄여

누룽지가 부드럽게 풀어지게

끓여 줍니다.

 

 

누룽지가 부드럽게 끓여지는 동안

계란 1 개,

대파 1/2 대 초록 부분

송송 썰어 넣고

소금 1/2 작은 술 넣고

고르게 풀어 준비해 줍니다.

 

누룽지를 고르게 저어주면서

큰 덩어리 없이 잘게 풀어 줍니다.

 

 

그리고 준비한 계란을

크게 둘려 부어 줍니다.

 

 

그리고 계란이 덩어리지지 않게

고르게 저어 줍니다.

 

그리고 마지막으로

참기름 살짝 넣어 줍니다.

그릇에 담아 통깨를 뿌려 줍니다.

 

 

 

 

반응형