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우리집 먹거리

다이어트 삼겹살 냉채 요리

by 배고픈맘 2023. 6. 7.
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저희는 삼겹살은 구이로 잘 안 먹어서

끓는 물에 넣고 삶아

샐러드 겸 해서 냉채를 만들어 먹었습니다.

채 썬 양배추 양껏 넣고

깻잎도 넣고

채소는 요 두 가지에

얇디얇은 삼겹살 삶아

겨자소스와 함께 먹으니

다이어트 요리로 딱 좋습니다.

#다이어트음식 #삼겹살요리 #다이어트요리

#삼겹살냉채

 

 

삼겹살 냉채

 

준비하기.....

채 썬 양배추 3 줌, 깻잎 16 장

 

삼겹살 300g,

통후추 1 작은 술, 월계수 3 장, 물 4 컵

 

다진 마늘 1 큰 술, 식초 4 큰 술,

설탕 1/2 큰 술, 매실청 2 큰 술,

연겨자 1 큰 술, 소금 1/2 작은 술

 

 

채칼을 사용해 곱게 채 썬 양배추는

흐르는 물에 씻어 탈수기에 돌려

물기를 최대한 빼 줍니다.

 

 

채 썬 양배추를 한 손 가득 잡은 양 한 줌

요렇게 3줌을 준비해 줍니다.

 

 

껫잎 16 장을 씻어 물기 털고 돌~ 말아

곱게 채 썰어 함께 넣어 줍니다.

 

 

다진 마늘 1 큰 술, 식초 4 큰 술,

설탕 1/2 큰 술, 매실청 2 큰 술,

연겨자 1 큰 술,

소금 1/2 작은 술을 섞어

소스를 만들어 줍니다.

 

냄비에

통후추 1 작은 술,

월계수 3 장, 물 4 컵을 붓고 끓여 줍니다.

 

물이 고르게 팔팔 끓으면

삼겹살 300g을 넣어 줍니다.

 

두께가 얇은 삼겹살을 준비했습니다.

 

삼겹살이 완전히 익으면 건져 줍니다.

 

그리고 체에 건져 충분히 식으면

먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.

 

그릇에

채 썬 양배추와 깻잎을 고르게 섞어 담아 줍니다.

 

 

그리고 준비한 삼겹살을 넣고 섞어 줍니다.

 

그리고 소스를 고르게 뿌려 주시면 되겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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