본문 바로가기

우리집 먹거리

남은 채소 모아 만든...피자토스트, 우리아이 한 끼의 간식

반응형

​냉동실에 넣어 두었던 식빵 꺼내 해동하고

양파, 당근도 꺼내고

초록색이 나는 채소를 찾다가 오이고추도 한개 꺼내고

냉동실에 있던 피자치즈도 미리 꺼내 해동해

간단하게 피자토스트 만들었습니다.


 
피자토스트


오이고추 1개, 양파 1/4개, 당근 약간을 준비 했습니다.

 


다지기에 준비한 채소를 큼직하니 잘라 넣고 다져 주었습니다.

오이고추는 꼭지만 떼고

씨는 제거하지 않고 그냥 넣고 다져 주었네요.



달군 팬에 기름을 살짝이 두르고

다진채소를 볶아 수분을 날려 줍니다.

 

 



그리고 여기에 케첩 2큰술, 핫소스 1/2큰술을 넣고 고루 볶아 줍니다.

 




그리고 열기가 남은 상태에서

피자치즈 100g을 넣고 고루 섞어 준비해 줍니다.

 



그리고 식빵 4장을 준비해

대각선으로 반으로 잘라 줍니다.

 



오븐팬에 유산지를 깔고

반으로 자른 식빵을 붙여 올려 줍니다.

 



그리고 치즈와 섞어 둔 채소를 위에 고르게 올려 준 후....

 

 



반으로 자른 식빵을 올려 덮어 줍니다.

밑에 반으로 자른 식빵과 방향이 같도록 올려 주어야 합니다.

 

그리고 예열된 오븐 180도에서 10~15분간 노릇하니 구워 주시면 되겠습니다.

 

 

바삭한 식빵에

쫀득한 치즈가 매콤하니

어른들 입에도 맛있는 피자토스트랍니다.

 

배고픈맘의 우리아이 한 끼의 간식

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 넘 감사드려요~~^^*

 

 

 

반응형