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우리집 먹거리

고추 참치 마요 주먹밥 만드는 법 불 없이 요리하기

by 배고픈맘 2023. 8. 9.
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밥솥에 밥이 많이 남았는데

새 밥을 해야 할 때가 있었습니다.

그래서 밥솥에 남은 밥은 냉동실로 옮겨 두었지요.

냉동실에 얼려둔 밥을 해결하고자

간단한 한 끼를 만들었습니다.

있는 재료 다져 넣고 섞어

한 입 크기로 뭉친 주먹밥입니다.

어른들이 먹을 때는 청양고추를

아이들이 먹을 때는 매운 고추 대신

초록색 파프리카를 넣어 주세요.

#참치마요주먹밥 #참치주먹밥

 

 

참치 마요 주먹밥

 

준비하기....

참치캔 150g 한 개,

김밥 단 무지 4 줄, 깻잎 5 장, 청양고추 2 개,

후추 약간

마요네즈 3 큰 술, 연와사비 1 작은 술

밥 2 공기, 통깨 1 큰 술, 소금 1 작은 술

 

참치캔 150g 한 개를 준비해

손으로 기름을 최대한 꼭 짜 줍니다.

 

김밥 단무지 4 줄을 준비해 다져 주었습니다.

 

텃밭에서 따 온 청양고추입니다.

저희 텃밭에 수확물들은

크고 못생긴 특징이 있습니다.

청양고추 2 개를 다져 주었습니다.

 

깻잎 5 장을 다져주었습니다.

 

준비한 참치, 단무지, 고추, 깻잎을

큰 그릇에 담고 고르게 섞어 준 후

마요네즈 3 큰 술,

연 와사비 1 작은 술,

후추 약간을 넣고 고르게 섞어 줍니다.

 

냉동실에 있던 밥은 전자렌지에 돌려

찰기가 있는 고슬한 밥으로 만들었습니다.

밥 2 공기, 통깨 1 큰 술을 넣고

고르게 섞어 준 후

소금 1 작은 술을 넣고 간을 맞춰 주었습니다.

 

그리고 밥을 한 큰 술을 떠

손으로 꾹꾹 눌려 둥글게 뭉쳐 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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