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밥솥에 밥이 많이 남았는데
새 밥을 해야 할 때가 있었습니다.
그래서 밥솥에 남은 밥은 냉동실로 옮겨 두었지요.
냉동실에 얼려둔 밥을 해결하고자
간단한 한 끼를 만들었습니다.
있는 재료 다져 넣고 섞어
한 입 크기로 뭉친 주먹밥입니다.
어른들이 먹을 때는 청양고추를
아이들이 먹을 때는 매운 고추 대신
초록색 파프리카를 넣어 주세요.
#참치마요주먹밥 #참치주먹밥
참치 마요 주먹밥
준비하기....
참치캔 150g 한 개,
김밥 단 무지 4 줄, 깻잎 5 장, 청양고추 2 개,
후추 약간
마요네즈 3 큰 술, 연와사비 1 작은 술
밥 2 공기, 통깨 1 큰 술, 소금 1 작은 술
참치캔 150g 한 개를 준비해
손으로 기름을 최대한 꼭 짜 줍니다.
김밥 단무지 4 줄을 준비해 다져 주었습니다.
텃밭에서 따 온 청양고추입니다.
저희 텃밭에 수확물들은
크고 못생긴 특징이 있습니다.
청양고추 2 개를 다져 주었습니다.
깻잎 5 장을 다져주었습니다.
준비한 참치, 단무지, 고추, 깻잎을
큰 그릇에 담고 고르게 섞어 준 후
마요네즈 3 큰 술,
연 와사비 1 작은 술,
후추 약간을 넣고 고르게 섞어 줍니다.
냉동실에 있던 밥은 전자렌지에 돌려
찰기가 있는 고슬한 밥으로 만들었습니다.
밥 2 공기, 통깨 1 큰 술을 넣고
고르게 섞어 준 후
소금 1 작은 술을 넣고 간을 맞춰 주었습니다.
그리고 밥을 한 큰 술을 떠
손으로 꾹꾹 눌려 둥글게 뭉쳐 줍니다.
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