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어머님께서 건새우를 볶아
믹서기에 곱게는 아니고
굵직하게 갈아 주시면서
찌개에 넣어 먹으면 맛있다고 하시네요.
건새우가 생새우나 냉동 새우에 비해 향이 강하잖아요.
그리고 평소 사용하지 않던 식재료이기도 해서
냉동실에 넣어두었는데
텃밭에 가지를 수확해 가지전에 넣어봤습니다.
채 썬 가기와 함께
굵직하게 간 건새우를 반죽에 넣고
노릇하니 바삭하게 부친 가지전
가지 부침개에서 새우과자의 맛이 나네요.
순간 건새우가 없으면
새우과자를 반죽에 넣어도 되겠다 싶은 생각이 스치네요.
#가지전 #가지부침개
#새우가지전
건새우 가지부침개
준비하기....
가지 한 개,
새우가루 4 큰 술,
튀김가루 1 컵,
차가운 생수 1 + 1/4 컵
튀김가루 1 컵,
차가운 생수 1 + 1/4 컵을 그릇에 담고
덩어리 없이 고르게 풀어 줍니다.
텃밭에서 따온 가지
모양이 가늘고 길어요.
가지 한 개를 깨끗하게 씻어 곱게 채 썰어 줍니다.
채 썬 가지를 튁김가루 반죽에 넣고
고르게 섞어 줍니다.
건새우 가루입니다.
고운 가루가 아니고
딱 보면 새우구나 할 정도로
향과 모양이 살아 있습니다.
반죽에 새우가루를 4 큰 술을 넣어 주었습니다,
그리고 고르게 섞어 반죽을 만들어 줍니다.
달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고
반죽을 얇게 모양을 잡아 한 층 깔아 줍니다.
그리고 앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
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