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우리집 먹거리

가지전 만드는 법 참치 가지전 만들기 가지요리

by 배고픈맘 2023. 8. 7.
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참치캔을 하나 따서

기름을 손으로 최대한 꾹 짜 주었습니다.

그리고 여기에 매운 고추와 양파를 다져 넣고

소금, 후추 약간으로 간을 해 고르게 섞어 준 후

가지 사이에 넣어

노릇하니 부친 참치 가지전을 했습니다.

역시 불을 사용해 만든 음식이 한 맛이 더 있으니

가만히 있어도 나는 땀

그냥 뭐라도 하면서 움직이는게 나은 듯합니다.

이렇게 맛있는 결과물이 있잖아요.

#가지전 #참치가지전 #가지요리

 

참치 가지전

 

준비하기.....

참치캔 100g 한 개,

청양고추 1 개, 양파 1/4 개,

소금 1/4 작은 술, 후추 1/2 작은 술

 

가지 한 개, 튀김가루 3 큰 술

 

계란 2 개, 물 2 큰 술

 

 

참치캔 100g 한 개를 준비해

손으로 기름을 꾹 짜 줍니다.

 

 

청양고추 1 개,

양파 1/4 개를 준비해 곱게 다져 줍니다.

 

그리고 볼에

기름을 짠 참치와 다진 고추, 양파를 담고

소금 1/4 작은 술,

후추 1/2 작은 술을 넣고 고르게 섞어 줍니다.

 

가지 한 개를 준비해

너무 두껍지 않게

0.3cm 두께 정도로 어슷하게

끝부분이 잘리지않게 해서

가지 두 겹이 되도록 잘라 줍니다.

 

 

그리고 튀김가루 3 큰 술을 준비해

가지에 고르게 묻혀 여분의 가루를 털어 줍니다.

 

그리고 준비한 참치를 손으로 조금 잡아 뭉쳐 줍니다.

이때 양 조절을 잘해야 합니다.

참치 없이 가지만으로 전을 할 수도 있습니다.

 

그리고 가지 사이에 넣어 줍니다.

 

참치가 없어 속을 못 채운 가지도 있습니다.

 

볼에 계란 2 개,

물 2 큰 술을 넣고 고르게 풀어 줍니다.

 

그리고 참치 가진 샌드를

계란물에 고르게 묻혀 줍니다.

참치속이 빠지지않게 집개로 잡아

계란물에 담가 줍니다.

 

 

그리고 달군 팬에 식용유를 두르고

중~ 약불에서

앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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