참치캔을 하나 따서
기름을 손으로 최대한 꾹 짜 주었습니다.
그리고 여기에 매운 고추와 양파를 다져 넣고
소금, 후추 약간으로 간을 해 고르게 섞어 준 후
가지 사이에 넣어
노릇하니 부친 참치 가지전을 했습니다.
역시 불을 사용해 만든 음식이 한 맛이 더 있으니
가만히 있어도 나는 땀
그냥 뭐라도 하면서 움직이는게 나은 듯합니다.
이렇게 맛있는 결과물이 있잖아요.
#가지전 #참치가지전 #가지요리


참치 가지전
준비하기.....
참치캔 100g 한 개,
청양고추 1 개, 양파 1/4 개,
소금 1/4 작은 술, 후추 1/2 작은 술
가지 한 개, 튀김가루 3 큰 술
계란 2 개, 물 2 큰 술

참치캔 100g 한 개를 준비해
손으로 기름을 꾹 짜 줍니다.


청양고추 1 개,
양파 1/4 개를 준비해 곱게 다져 줍니다.


그리고 볼에
기름을 짠 참치와 다진 고추, 양파를 담고
소금 1/4 작은 술,
후추 1/2 작은 술을 넣고 고르게 섞어 줍니다.
가지 한 개를 준비해
너무 두껍지 않게
0.3cm 두께 정도로 어슷하게
끝부분이 잘리지않게 해서
가지 두 겹이 되도록 잘라 줍니다.


그리고 튀김가루 3 큰 술을 준비해
가지에 고르게 묻혀 여분의 가루를 털어 줍니다.

그리고 준비한 참치를 손으로 조금 잡아 뭉쳐 줍니다.
이때 양 조절을 잘해야 합니다.
참치 없이 가지만으로 전을 할 수도 있습니다.

그리고 가지 사이에 넣어 줍니다.

참치가 없어 속을 못 채운 가지도 있습니다.

볼에 계란 2 개,
물 2 큰 술을 넣고 고르게 풀어 줍니다.
그리고 참치 가진 샌드를
계란물에 고르게 묻혀 줍니다.
참치속이 빠지지않게 집개로 잡아
계란물에 담가 줍니다.


그리고 달군 팬에 식용유를 두르고
중~ 약불에서
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.

'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
멸치 깻잎 볶음 깻잎순 멸치볶음 만들기 매일 반찬 한 가지 (0) | 2023.08.11 |
---|---|
고추 참치 마요 주먹밥 만드는 법 불 없이 요리하기 (0) | 2023.08.09 |
노각 늙은 오이 냉국 만드는 법 노각 요리 레시피 (1) | 2023.08.05 |
건새우 가지전 만드는 법 가지부침개 가지 요리 (0) | 2023.08.04 |
그릭요거트 과일 샐러드 아오리사과 다이어트 샐러드 (0) | 2023.08.02 |