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매번 빠지지않고 만들어 두는 밑반찬 멸치볶음
아이들이 크고 나서는
늘 촉촉하게
부드럽게
고추넣고 아니면 고추장으로 해오던 멸치볶음
집에 하루견과가 있어
오랜만에 바삭한 멸치볶음을 했습니다.
고소하고 바삭한 멸치볶음 오랜만에 먹으니 맛있네요.
#바삭한멸치볶음 #견과류멸치볶음 #멸치볶음
견과류 멸치볶음
준비하기.....
볶음 멸치 2 컵, 하루견과 4 봉지
식용유 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,
간장 1 큰 술, 청주 3 큰 술, 꿀 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술
달군 팬에 기름 없이
200ml 컵으로
볶음 멸치 2컵을 넣고 까슬하게 볶아 줍니다.
그리고 체에 담아 부스러기를 털어 준비해 줍니다.
팬에
식용유 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,
간장 1 큰 술, 청주 3 큰 술,
꿀 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술을 넣고
고르게 섞어 줍니다.
그리고 가스불에 올려
중~약불에서 끓여 줍니다.
양념이 끓으면 불을 약하게 줄이고
준비한 멸치를 넣고
재빠르게 고르게 섞어 준 후....
건과일이 없는 하루견과 4봉지를 넣고.....
고르게 볶아 줍니다.
양념이 거의 타지 않을 정도로 볶아 줍니다.
밀폐용기에 옮겨 담고
충분히 식은 후
냉장고에 넣어두고 드시면 되겠습니다.
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