본문 바로가기
우리집 먹거리

고구마맛탕 간단하게 만들기 고구마채맛탕 만드는법 고구마 간식 요리

by 배고픈맘 2022. 10. 20.
반응형

 

텃밭에서 수확한 고구마 맛을 볼 겸

아주 간단하게 고구마 맛탕을 만들었습니다.

고구마를 껍질째 깨끗하게 씻어

햄버거 세트메뉴 감자튀김 마냥 채 썰고

기름을 넉넉하게 두른 팬에 볶아 줍니다.

노릇하고 까실하게

그리고 설탕을 뿌려 고르게 볶으면

빠닥한 고구마 맛탕이 완성입니다.

설탕물 좌르륵~ 흐르는 맛탕은 아니고

설탕이 살짝 코팅된 정도~

간단하게 빠르게 만들어 먹기 딱 좋습니다.

#고구마맛탕 #고구마간식 #고구마요리

 

 

고구마맛탕

고구마채맛탕

 

준비하기....

고구마 작은거 한 개,

식용유 4 큰 술, 설탕 2 큰 술

 

 

너무 작은 크기는 아니고 표현이 애매하지만

적당히 작은 크기 고구마 한 개를 준비해

껍질째 깨끗하게 씻어 줍니다.

 

그리고 고구마를 채 썰어 줍니다.

햄버거 감자튀김 정도로 굵게 채 설어 줍니다.

 

달군 팬에 식용유 4 큰 술을 두르고

고구마 채를 넣고 펼쳐

중불에서 자글자글~

가먼히 두었다가 뒤집어 줍니다.

 

그리고 너무 휘 젓지 마시고

고구마 채를 펼쳐

자글자글 노릇하니 기름에 튀기듯 구워 줍니다.

 

고구마 채가 노릇하니 까실하게 익으면....

 

설탕 1 큰 술을 고르게 뿌리고

고르게 볶아 줍니다.

 

그리고 설탕 1 큰 술을 한 번 더

고르게 뿌리고 ....

 

 

고르게 볶아 줍니다.

간단하게 만들어진

고구마채 맛탕입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형