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우리집 먹거리

다이어트 참치 샌드위치 만드는법 참치마요 샌드위치 참치샐러드 만들기

by 배고픈맘 2022. 10. 24.
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체에 담아 물기를 최대한 뺀 두부에

올리브유, 식초, 소금을 함께

믹서에 넣고 갈아 만든 두부 마요네즈

다이어트 마요네즈를 만들어

참치마요 샌드위치

참치 샌드위치를 만들었습니다.

#참치샌드위치 #참치마요샌드위치

#참치샐러드 #다이어트샌드위치

 

참치마요 샌드위치

 

준비하기.....

참치캔 150g 한 개, 왕방울 토마토 2 개,

양파 1/4개, 피클 10 조각, 상추 4 장,

두부마요네즈 2 큰 술,

씨겨자 홀그레인머스타드 1 큰술,

후추약간

 

 

참치캔 150g 한 개, 왕방울 토마토 2 개,

양파 1/4개, 피클 10 조각,

상추 4 장을 준비했습니다.

 

토마토, 상추, 양파, 피클을 다져 주었습니다.

 

참치캔은 기름을 최대한 꼭 짜 준비해 줍니다.

 

다진 채소와 기름을 제거한 참치를

볼에 담아 줍니다.

 

그리고 두부 마요네즈 2 큰 술,

홀그레인머스타트 1 큰 술,

후추 약간을 넣어 줍니다. 

 

 

참고로 두부 마요네즈는

두부는 체에 담아 물기를 최대한 뺀 후

포장 두부 290g 한 모, 식초 2 큰 술,

올리브유 2 큰 술, 소금 1 작은 술을

믹서기에 넣고 갈아주면 된답니다.

 

 그리고 고루 섞어 참치 샐러드를 만들어 줍니다.

 

우유식빵이 두꺼운 감이 있어

칼로 반으로 포를 떠 주었습니다.

 

그리고 반으로 자른 식빵을 펼쳐

참치 샐러드를 가득 올려 주었습니다.

 

그리고 식빵으로 덮어 반으로 잘라

참치 샌드위치를 만들었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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