본문 바로가기
우리집 먹거리

감자짜글이, 돼지고기짜글이, 다른 반찬이 필요가 없습니다.

by 배고픈맘 2021. 1. 15.
반응형

주방 구석에서 쪼글아 들고 있는

 감자 3개를 넣고

정육점에서 돼지고기 앞다리살을

 뭉텅하니 썰어와 함께 넣고 짜글이 끓였습니다.

반찬과 국물이 한번에 해결되는 짜글이,

밥을 하는 사람도

먹는 사람도 다 만족하는 메뉴입니다.

양념이 쏙 밴 포실하게 익은 감자와

쫄깃한 돼지고기,

그리고 얼큰한 국물까지~

너무 맛난 밥 반찬입니다.

#짜글이, #감자짜글이, #돼지고기짜글이

 

감자 짜글이

돼지고기 짜글이

 

%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC

준비하기.....

돼지 앞다리살 400g,

간장 3큰술, 고추장 1큰술, 된장 1/2큰술,

청주 3큰술,고춧가루 2큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,

참기름 1큰술, 후추약간

식용유 1큰술, 양파 1/2개, 감자 3개,

대파 1대, 청양고추 2개, 물 3컵

 

그릇에

정육점에서 뭉텅하게 썰어 온

돼지 앞다리살 400g을 담고

간장 3큰술, 고추장 1큰술, 된장 1/2큰술,

청주 3큰술,고춧가루 2큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,

참기름 1큰술, 후추약간을 넣고

양념에 버무려 준비해 줍니다.

달군 냄비에

식용유 1큰술을 두르고

양파 1/2개를 네모나게 잘라 넣고

다진마늘 1큰술,

대파 1대를 준비해 흰부분을

어슷하게 썰어 넣어 줍니다.

그리고 작은 크기 감자 3개를 껍질 벗겨

 한 입 크기로 잘라 흐르는 물에 한번 씻어

 체에 건져 물기를 최대한 빼고

넣어 줍니다.

그리고 함께 볶아 줍니다.

감자 겉면이 투명하게 볶아주세요.

그리고 준비한 양념한 돼지고기를 넣고 볶아 줍니다.

고기가 완전히 익으면

물 3컵을 부어 줍니다.

 

돼지고기를 양념한 그릇에 물을 붓고

그릇에 묻어 있는 여분의 양념을 씻어

함께 부어 줍니다.

센불에서

전체적으로 고르게 팔팔 끓여 준 후

중~약불로 줄여

국물이 우러나도록 끓여 줍니다.

그리고 마지막으로

어슷썬 대파 초록부분과

청양고추 2개를 넣어 줍니다.

 

반응형