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마트에서 순두부 한봉지 사왔습니다.
보들한 순두부 찌개는
어떻게 끓이느냐에 따라 맛은 다르지만
아침에 보들하니 먹기는 참 좋지요.
순두부찌개 양념이 따로 필요 없이
참치캔 하나 몽땅 넣고
고춧가루와 한번 볶아 고추기름을 대신해 끓여 낸
참치 순두부찌개 입니다.
#순두부찌개, #참치순두부찌개, #순두부찌개끓이는법
참치 순두부찌개
준비하기.....
다진마늘 1큰술, 양파 1/4개, 대파 1대,
참치캔 100g 한개, 고춧가루 1 + 1/2큰술,
느타리버섯 100g, 순두부 1봉지..350g,
다시마 멸치육수 2 + 1/2컵,
국간장 3큰술, 후추약간, 청양고추 1개
냄비에
다진마늘 1큰술,
양파 1/4개를
굵직하니 다져 넣고
대파 1대를 준비해 흰부분을
쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.
그리고 참치캔 100g 한 개
를 몽땅 넣어 줍니다.
그리고 고춧가루 1 + 1/2큰술을
넣어 줍니다.
그리고 가스불에 올려 고르게 볶아 줍니다.
고춧가루가 타지않도록 볶아 줍니다.
그리고 여기에
밑동을 잘라 가닥가닥 떼어준
느타리버섯 100g을 넣고
순두부 1봉지...350g을 넣어 줍니다.
그리고 다시마 멸치육수 2 + 1/2컵
을 부어 줍니다.
그리고 센불에서
고르게 한번 팔팔 끓인 후
중~약불로 줄여 끓여 줍니다.
그리고 마지막으로
쏭쏭 썬 대파 초록부분과
청양고추 1개,
후추약간을 넣어 줍니다.
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