한 입에 쏙 들어가는 앙증맞은 주먹밥은 아니고
전장 조미김 한 봉지를 넣고 고루 섞은 밥을
한 번에 뭉쳐 납작하게 만들어
두툼한 계란 이불을 덮어 만든 주먹밥입니다.
어른 아이들 점심으로 딱입니다.
#주먹밥, #계란주먹밥
폭신한 계란을 덮은 주먹밥
준비하기....
전장 조미김 20g 한 봉지,
따뜻한 밥 1 + 1/2공기,
통깨 1큰술, 참기름 1큰술
계란 2개, 대파 1/2대 초록부분,
후추약간, 식용유
전 장 조미김 20g 한봉지 를
마구 구겨 김가루를 만들어 줍니다.
그리고 계란 부침을 할 지름이 크지 않은
후라이팬에 부어 줍니다.
주먹밥을 덮어 줄 계란 부침을 할
후라이팬을 사용해 주세요.
그리고 밥솥에 있던
따뜻한 밥 1 + 1/2공기,
통깨 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 줍니다.
그리고 손으로 고루 버무려 섞어 준 후
후라이팬 바닥에 꼭꼭 눌려주면서 모양을 잡아 줍니다.
모양을 잡은 주먹밥은
접시에 옮겨 담아 줍니다.
그릇에
계란 2개,
대파 1/2대 초록부분을 송쏭 썰어 넣고
후추약간을 넣어
고루 잘 플어 준 계란 물을
주먹밥 만든 후라이팬을 달 군 후
식용유를 두르고 부어 줍니다.
약한 불에서 천천히 계란부침
을 해 줍니다.
계란 부침 윗면이 살짝 덜 익은 상태 일 때
만들어 준 주먹밥을
덜 익은 계란부침 위에 올려 줍니다.
그리고 뒤집어 주어야 하는데
이때는 모양이 망가질 수 있으니
접시를 사용해 주세요.
크기가 비슷한 접시를 덮어 준 후
후라이팬을 뒤집어 줍니다.
그리고 다시 후라이 팬에 넣어
밥을 한번 노릇하니 구워 줍니다.
그리고 접시에 옮겨 담아
피자칼로 잘라 드시면 되겠습니다.
폭신한 계란부침과
주먹밥이 잘 어울립니다.
아이들 한끼 점심으로 딱 좋아요.
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
감자짜글이, 돼지고기짜글이, 다른 반찬이 필요가 없습니다. (0) | 2021.01.15 |
---|---|
양념없이 순두부찌개 끓이는 법, 참치 순두부찌개 (0) | 2021.01.14 |
고등어조림, 고등어김치조림 했습니다. (0) | 2021.01.12 |
들깨 순두부찌개, 들깨 두부찌개 (1) | 2021.01.11 |
김밥, 폭산 한~ 계란김밥 (0) | 2021.01.10 |