본문 바로가기
우리집 먹거리

간단한 한그릇 밥...마늘버터 계란볶음밥, 계란밥, 우리아이 한 끼의 간식

by 배고픈맘 2014. 7. 31.
반응형

점심때 딱히 먹일 반찬도 없는데

그렇다고 별다른 식재료도 있는것도 아니고....^^;;

버터를 이용해 간단하게 볶음밥 만들어 또 간단하게

점심 한끼를 해결했다지요.​

마늘버터 계란볶음밥.



계란 3개,

다진 부추 4큰술, 다진 당근 2큰술, 다진 양파 1/4개,

허브솔트 1/2작은술

을 넣고 고루 섞어 준비해 줍니다.

 



달군 팬에

포도씨유 1큰술을 두르고

버터 1큰술을 녹여 줍니다.

어릴적 뜨끈한 밥에 빠다 올려 간징이랑 비벼 먹던 생각이 나네요~~

 

 


그리고 다진 마늘 2큰술을 넣고 볶아 줍니다.

마늘을 좀 넉넉하니 넣어 주었지요.

 

 


그리고 준비한 계란 물을 붓고

볶은 마늘과 계란 물이 고루 잘 섞이도록 잘 섞어 준 후....

 



후라이팬 바닥면이 익으면 휘~ 저어 주면서 스크램블을 만들어 줍니다.

 



그리고 여기에 밥 2공기, 통깨 1큰술, 소금 1/2작은술을 넣고

고루 섞어주면서 밥을 볶아 주시면 되겠습니다.

 



 

미리 만들어 놓은 마늘버터 계란볶음밥을

 다시 팬에 볶아도 맛은 변함이 없답니다.

아들아이가 맛있다고 하면서 꽤나 많은 양을 싹 먹어 치우니

감사하네요~

 

반응형