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우리집 먹거리

자박한 국물이 있는....조갯살 호박볶음, 호박볶음

by 배고픈맘 2014. 8. 4.
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관사 앞바다에서 잡은 백합조개를 바닷물에 담긴 수조에서 해캄을 시킨 후

살을 하나하나 까서  냉동실에 넣어 두고

물론 제가 기술이 아예 없기에 직접 까지는 못했답니다.^^;;

조개살을 미역국이나 된장찌개에 넣고 끓여 먹고

호박과 함께 볶아 먹고

부침개 반죽에 넣어 부쳐먹고 있답니다.


 

호박볶음

조갯살 호박볶음



애호박 한개를 깨끗하게 씻어 길이로 길게 반으로 자른 후

갈게 3등분으로 잘라 줍니다.


 


그리고 1~1.5센티 두께로 썰어 준비해 줍니다.

 



달군 팬에 참기름 1큰술을 두르고

다진 마늘 1큰술을 넣고 볶아 줍니다.

 


 


그리고 조갯살 1컵을 넣고 볶아 익혀 줍니다.


 


그리고 채썬 양파 1/2개를 넣고 볶아 한숨 죽으면.....

 



준비한 호박을 넣고 볶아 줍니다.

 


그리고 물 1/4컵을 붓고 자박하니 끓여 준 후...


 




새우젓 1/3큰술을 넣고 고루 볶아 간을 해줍니다.

 

 




저희집 호박나물은 국물이 자박하니 요렇게 볶아 준답니다.

호박나물을 숟가락으로 떠서 밥에 올려 비벼 그리 먹고 있지요.

국물이 없는 여름 식탁에 단골메뉴랍니다.

 

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사합니다.^^*​

 

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