반응형
관사 앞바다에서 잡은 백합조개를 바닷물에 담긴 수조에서 해캄을 시킨 후
살을 하나하나 까서 냉동실에 넣어 두고
물론 제가 기술이 아예 없기에 직접 까지는 못했답니다.^^;;
조개살을 미역국이나 된장찌개에 넣고 끓여 먹고
호박과 함께 볶아 먹고
부침개 반죽에 넣어 부쳐먹고 있답니다.
호박볶음
조갯살 호박볶음
애호박 한개를 깨끗하게 씻어 길이로 길게 반으로 자른 후
갈게 3등분으로 잘라 줍니다.
그리고 1~1.5센티 두께로 썰어 준비해 줍니다.
달군 팬에 참기름 1큰술을 두르고
다진 마늘 1큰술을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 조갯살 1컵을 넣고 볶아 익혀 줍니다.
그리고 채썬 양파 1/2개를 넣고 볶아 한숨 죽으면.....
준비한 호박을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 물 1/4컵을 붓고 자박하니 끓여 준 후...
새우젓 1/3큰술을 넣고 고루 볶아 간을 해줍니다.
저희집 호박나물은 국물이 자박하니 요렇게 볶아 준답니다.
호박나물을 숟가락으로 떠서 밥에 올려 비벼 그리 먹고 있지요.
국물이 없는 여름 식탁에 단골메뉴랍니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사합니다.^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
한 그릇 점심....옥수수 소세지볶음밥, 옥수수 소시지볶음밥 (0) | 2014.08.06 |
---|---|
아이들 간단한 점심...멸치고추장 유부초밥, 우리아이 한 끼의 간식 (0) | 2014.08.05 |
호박잎과 호박넣고 끓인...호박잎된장국 (0) | 2014.08.03 |
간단한 한그릇 밥...마늘버터 계란볶음밥, 계란밥, 우리아이 한 끼의 간식 (0) | 2014.07.31 |
방학 아이들 점심으로...참치볶음 유부밥, 유부초밥, 참치볶음밥, 우리아이 한 끼의 간식 (0) | 2014.07.30 |