반응형
텃밭에 가지가 달리기 시작합니다.
어리고 여릴때 따야 그래도 맛나게 먹을 수 있는데
잠시 따는걸 미루다보면 안에 씨가 콕콕 박혀
금새 자라있어요.
못먹을 정도는 아니지만 식감이 좀 질겨 맛이 못하지요.
텃밭에 열린 여린 가지를 따와
가지튀김을 했습니다.
스팸을 매콤한 고추와 함께 다져
가지 속을 채워 튀겨 주니
근사한 요리같기도 하고
맛도 있어요.
어른,아이 입맛 모두 잡았지요.
#가지요리, #가지전, #가지튀김, #스팸가지전, #스팸가지튀김
스팸가지전,
스팸가지튀김
준비하기.....
가지 1개, 스팸 100g, 청양고추 2개,
계란 2개, 튀김가루 4큰술
가지 1개를 준비해
너무 두껍지않게 어슷하게
0.3~0.5cm 두께정도로 썰다가 끝부분은 멈추고
다시 0.3~0.5cm 두께로 썰어
끝부분이 붙은 두겹으로 잘라 준비합니다.
스팸 100g을 칼등으로 으깨
곱게 다져 줍니다.
그리고 청양고추 2개를 곱게 다져 넣고
스팸과 고루 섞어 줍니다.
스팸이 있어 따로 간을 하지않았습니다.
그리고 준비한 가지사이에 채워 넣어 줍니다.
다진스팸고추를 밥숟가락으로 떠서
가지사이에 긁어주면서 쓱~ 넣어줍니다.
그리고 튀김가루 4큰술을 준비해
살살~ 묻혀 준 후.....
계란 2개를 알끈없이 풀어 준
계란옷을 입혀....
달군 기름에 넣어
앞, 뒤 뒤집어주면서 노릇하니 튀겨 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
고소한 참깨소스 샐러드 (0) | 2019.08.09 |
---|---|
시원하게 먹는 콩나물냉국 (0) | 2019.08.08 |
여름 채소반찬 오이무침 (0) | 2019.08.06 |
여름 반찬으로~ 꽈리고추무침 (0) | 2019.08.05 |
여름엔 시원한 미역오이냉국 한 그릇 하세요~ (0) | 2019.08.02 |