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우리집 먹거리

가지볶음 만드는 법 소금에 절인 가지볶음 레시피 가지나물 가지요리

by 배고픈맘 2023. 8. 15.
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가지나물을 하는 방법이 여러 가지잖아요.

가지를 데치거나

가지를 찌거나

가지를 볶거나

좀 더 간단하면서 맛나게 해 먹는 방법을 찾다 보니

이번에는 가지를 소금에 살짝 절여 볶았는데

절이는 과정 하나 넣었다고

맛이 확 살아나네요.

식감도 좋고

앞으로 가지나물은

소금에 살짝 절여 볶아주는 걸로 해야겠습니다.

#가지볶음 #절인가지볶음

#가지나물 #가지요리

 

절인 가지볶음 가지나물

 

준비하기....

가지 2 개, 소금 1 큰 술,

 

참기름 2 큰 술, 식용유 1 큰 술, 대파 1 대,

국간장 1 큰 술, 통깨 1 큰 술

 

 

텃밭에서 가지 두 개를 따 왔습니다.

 

씻은 가지는 꼭지 부분과 꽁지 부분을 살짝 잘라 내고

4~5 cm 길이로 잘라 줍니다.

 

그리고 길이로 길게 반으로 자른 후

길게 3등분해 주었습니다.

 

그리고 자른 가지를 그릇에 담고

소금 1 큰 술을 넣고 고르게 버무려

10~15분간 절여 줍니다.

 

오이만큼은 아니지만

소금에 절인 가지에서도 물이 제법 나옵니다.

 

흐르는 물에 훌훌 가지를 씻어 건진 후

탈수기에 돌려 물기를 최대한 빼 줍니다.

 

달군 팬에

참기름 2 큰 술,

식용유 1 큰 술을 두르고

대파 1 대를 송송 썰어 넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 파기름에 준비한 가지를 넣고 볶아 줍니다.

 

기름이 쏙 배어들게 볶아 준 후

국간장 1 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 불을 끄고

통깨 1 큰 술을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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