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가지나물을 하는 방법이 여러 가지잖아요.
가지를 데치거나
가지를 찌거나
가지를 볶거나
좀 더 간단하면서 맛나게 해 먹는 방법을 찾다 보니
이번에는 가지를 소금에 살짝 절여 볶았는데
절이는 과정 하나 넣었다고
맛이 확 살아나네요.
식감도 좋고
앞으로 가지나물은
소금에 살짝 절여 볶아주는 걸로 해야겠습니다.
#가지볶음 #절인가지볶음
#가지나물 #가지요리
절인 가지볶음 가지나물
준비하기....
가지 2 개, 소금 1 큰 술,
참기름 2 큰 술, 식용유 1 큰 술, 대파 1 대,
국간장 1 큰 술, 통깨 1 큰 술
텃밭에서 가지 두 개를 따 왔습니다.
씻은 가지는 꼭지 부분과 꽁지 부분을 살짝 잘라 내고
4~5 cm 길이로 잘라 줍니다.
그리고 길이로 길게 반으로 자른 후
길게 3등분해 주었습니다.
그리고 자른 가지를 그릇에 담고
소금 1 큰 술을 넣고 고르게 버무려
10~15분간 절여 줍니다.
오이만큼은 아니지만
소금에 절인 가지에서도 물이 제법 나옵니다.
흐르는 물에 훌훌 가지를 씻어 건진 후
탈수기에 돌려 물기를 최대한 빼 줍니다.
달군 팬에
참기름 2 큰 술,
식용유 1 큰 술을 두르고
대파 1 대를 송송 썰어 넣고 볶아 줍니다.
그리고 파기름에 준비한 가지를 넣고 볶아 줍니다.
기름이 쏙 배어들게 볶아 준 후
국간장 1 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 불을 끄고
통깨 1 큰 술을 넣어 줍니다.
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