반응형
콘버터는 언제나 맛있어요.
살찌고 뭐 어쩌고 하는것 생각안하고
먹으면 말이죠.
먹고픈 것 먹을 땐 그냥 먹고
먹고 나면 좀 더 움직이고 운동 하는거죠~
휴일 간단하게 옥수수 캔 하나 따고
버터에 볶아 계란으로 스크램블 하듯 대충 익혀
후라이팬 끝으로 밀어 넣고 모양 대~충 잡아 뒤집어 주면
콘버터오믈렛 완성입니다.
매콤 달콤한 스위트칠리소스에
살짝이 찍어먹으니 한 맛이 더 있더군요.
그리고 커피 한 잔이면 휴일 아침식사 끝입니다.
#휴일아점, #브런치, #오믈렛,
#콘버터, #콘버터오믈렛, #휴일아침식사
콘버터오믈렛,
오믈렛
준비하기.....
옥수수 캔 1개...200g,
양파 1/4개, 대파 1/2대..초록부분,
계란 4개, 허브솔트 1/4작은술,
버터 1큰술
옥수수 캔 1개...200g을 체에 담아 붓고
흐르는 물에 가볍게 한번 씻어
물기를 최대한 빼 줍니다.
대파 1/2대 초록부분은 쏭쏭 썰고
양파 1/4개는 다져 줍니다.
계란 4개, 허브솔트 1/4작은술을 넣고
알끈 없이 고루 잘 풀어 줍니다.
달군 팬에
버터 1큰술을 녹인 후....
준비한 옥수수, 양파, 대파를 넣고
고루 잘 볶아 줍니다.
양파가 투명하게 볶아지면
준비한 계란을 붓고....
스크램블 하듯 가볍게 한번 저어 준 후....
후라이팬을 기울여 한쪽으로 몰아 준 후
손목 스냅을 사용해 뒤집어 줍니다.
요때 살짝 손 기술이 필요 합니다.
그리고 팬을 기울여
한쪽으로 몰아 모양을 잡아
바닥면을 익혀 주시면 되겠습니다.
속이 촉촉하도록 살짝만 익혀 주세요.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
명절에 아이반찬, 어른들 술안주로 바삭하고 고소한 통아몬드 멸치볶음, 멸치볶음 (0) | 2020.01.22 |
---|---|
자취생 밥해먹기...남은 식은밥으로 후딱 끓여낸 계란죽입니다. (0) | 2020.01.20 |
설날에 얼큰하고 시원한 대구탕 좋지요~ (0) | 2020.01.17 |
간단하게 한 그릇 뚝딱 끓여낸 굴국, 싱싱한 굴과 새우젓이 맛을 다했습니다. (0) | 2020.01.16 |
달근한 겨울배추 넣고 끓인 배추 버섯들깨탕 (0) | 2020.01.15 |