반응형
빕 솥에 밥이 굳어 있습니다.
뭐 그럴 때도 있고....
그래서 밥으로 간단하게
별다른 재료 없이
누구라도 끓일 수 있는 계란죽을
아침에 후딱이 끓였습니다.
한주가 시작하는 월요일 아침에
뜨끈하게 한 그릇 먹고 출근하면
속이 든든하니 추위도 덜 타고 좋아요.
#아침식사, #계란죽, #자취생밥해먹기
계란죽
준비하기....
계란 2개, 후추 1/4작은술, 대파 1대,
밥 1 공기, 물 3컵, 새우젓 1/2큰술,
참기름 1작은술, 통깨 1큰술
계란 2개, 후추 1/3작은술,
대파 1/2대 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고
고루 잘 섞어 줍니다.
냄비에
식은 밥 1 공기를 담고
물 3컵을 부어 줍니다.
그리고 대파 1/2대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고
새우젓 1/2큰술을 넣어 간도 하고
다시도 내줍니다.
그리고 밥이 눌어붙지 않게
저어주면서 끓여 줍니다.
밥이 부드럽게 풀어지면
준비한 계란을 붓고
덩어리지지 않게 저어주면서
한번 고르게 끓여 불을 꺼 줍니다.
마지막에 참기름 1작은술정도
그리고 통깨 1큰술을 넣어 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
맛이 없을 수 없지요. 콘버터치즈볶음밥, 콘버터, 콘치즈 (0) | 2020.01.23 |
---|---|
명절에 아이반찬, 어른들 술안주로 바삭하고 고소한 통아몬드 멸치볶음, 멸치볶음 (0) | 2020.01.22 |
휴일 브런치로 콘버터오믈렛, 오믈렛 (0) | 2020.01.19 |
설날에 얼큰하고 시원한 대구탕 좋지요~ (0) | 2020.01.17 |
간단하게 한 그릇 뚝딱 끓여낸 굴국, 싱싱한 굴과 새우젓이 맛을 다했습니다. (0) | 2020.01.16 |