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파기름에 달달 볶은 묵은 김치에
정육점에서 갈아온 돼지고기 좀 넣고
밥을 노릇하니 누른밥 하면서
볶아준 김치볶음밥,
맛이 없으면 이상하지요.
여기에 보들보들한 계란국을 더해 주면
상차림이 끝입니다.
#김치볶음밥
김치볶음밥
준비하기.....
식용유 2큰술, 대파 1대, 김치 2컵, 설탕 1/2큰술,
다진 돼지고기 100g, 후추 1/2작은술,
밥 2 + 1/2공기, 조미도시락김 한봉지,
통께 1큰술, 참기름, 계란후라이
달군 팬에
식용유 2큰술을 두르고
대파 1대를 쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.
그리고 굵직하니 다진
묵은 김친 2컵을 넣어 줍니다.
그리고 설탕 1/2큰술을 넣고 볶아 줍니다.
김치가 부드럽게 볶아지면
다진 돼지고기 100g,
후추 1/2작은술을 넣고 볶아 줍니다.
돼지고기가 완전히 익으면
밥 2 + 1/2공기를 넣고
고루 섞어 주면서 볶아 줍니다.
그리고 국자 엉덩이로
밥을 눌리면서 노릇하니 익혀 줍니다.
그리고 뒤집어 다른 면도
노릇하니 밥을 익혀 줍니다.
그리고 조미 도시락김 한봉지를 찢어 넣고
통께 1큰술을 넣어 준 후.....
고루 섞어 줍니다.
그릇에 김치볶음밥을 담고
반숙한 계란후라이를 올리고
참기름을 살짝 뿌려 줍니다.
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