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우리집 먹거리

손쉬운 고기반찬, 콩나물 불고기, 콩불고기 했습니다.

by 배고픈맘 2020. 11. 7.
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반찬거리 고민일때

제일 손 쉽게 할 수 있는게 불고기입니다.

그것도 가격대비 푸짐하고 맛이는

콩나물과 돼지고기가 만난 콩나물 불고기,

콩불고기 이지요.

고기를 양념에 재우지 않고

 바로 휘리릭~ 볶아주면 끝~ 입니다.

#불고기, #고기반찬, #콩나물불고기, #콩불고기

 

콩나물 불고기


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

​콩나물 250g, 대패 삼겹살 600g,

양파 1/2개, 대파 1대,

간장 6큰술, 청주 3큰술, 고춧가루 2 + 1/2큰술,

다진마늘 1큰술,매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,

참기름 1큰술, 후추 1/2작은술

 

콩나물 250g을 씻어 건져

깊이가 있는 후라이 팬에

담아 줍니다.

 

냉동 대패 삼겹살 600g

콩나물 위에 올려 줍니다.

 

그리고 양파 1/2개를 채썰어 올리고

대파 1대를 준비헤 흰부분을

어슷 썰어 올려 줍니다.

 


간장 6큰술, 청주 3큰술,

고춧가루 2 + 1/2큰술,

다진마늘 1큰술,매실청 1큰술,

 올리고당 1큰술,참기름 1큰술

을 섞어 만든 양념을 부어 줍니다.

그리고 가스불에 올려 볶아 줍니다.

콩나물이 열에 익어 흐물해지면

고루 섞어 주면서 볶아 줍니다.

 

콩나물이 열에 익지 않은 상태에서

 저어주면 콩나물이  끊어 집니다.

 

고기가 완전히 익고

양념이 배어들게 졸이듯 볶아 주세요.

그리고 마지막으로

대파 초록부분을 어슷 썰어 넣고

후추 1/2작은술을 넣고

고루 볶아줍니다.


 

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