반응형
삼겹살은 기름이 많아 로스로는 잘해먹지 않고
오징어와 함께 오삼불고기할때 가끔해먹는 식재료입니다.
삼겹살 600g 사다가 오삼불고기 하고 남은 삼겹살로
대충 구워 먹자니 적은 양으로 기름이 여기저기 튈것 같아
간장조림해서 밥반찬으로 먹었습니다.
삼겹살 간장조림
대파 1/2대 초록부분은 가늘게 채썰어
파의 매운맛과 미끈거림을 없애기 위해
찬물에 흔들어 씻어 체에 건져 물기를 빼 주었습니다.
한입 크기로 잘라사온 삼겹살 300g,
다진마늘 1큰술, 대파 1/2대 흰부분을 다져 넣고
고루 섞어 주면서 함께 볶아 줍니다.
삼겹살이 완전히 다 익으면
간장 3큰술, 청주 1큰술, 올리고당 1큰술, 매실청 1큰술,
핫소스 1큰술, 생강즙 1/2큰술, 후추약간
을 넣고 섞은 양념을 부어 줍니다.
양념이 타지않고 완전히 졸여 질때까지 볶아 주세요.
접시에 준비한 파채를 한층 깔아 주시고
삼겹살 간장조림을 올려
파채와 함께 드시면 되겠습니다.
양념이 쏙 배어 들어 밥반찬으로 그만입니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 너무 감사합니다.^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
[옥수수치즈핫도그] 식빵으로 만든 핫도그~ 옥수수치즈핫도그 (0) | 2015.12.21 |
---|---|
[소고기 해물짬뽕] 면 대신 밥 말아 짬뽕밥으로 먹었지요~ (9) | 2015.12.20 |
바삭한 중국식 호떡 같아요~ 또띠아 찰호떡, 겨울간식 (4) | 2015.12.15 |
남은 김장양념으로 간단하게 끓였습니다. 시원 얼큰한~ 오징어국 (1) | 2015.12.14 |
은근 잘어울려요~ 팽이버섯 콩나물무침, 콩나물무침 (0) | 2015.12.10 |