본문 바로가기
우리집 먹거리

파스타 샐러드 만들기 냉파스타 샐러드 레시피

by 배고픈맘 2024. 6. 11.
반응형

 

요즘 샐러드를 자주 해먹어요.

건강을 위해서도 있지만

샐러드가 그렇게 맛있네요.

아삭한 채소에 새콤한 소스가 뿌려진 샐러드는

더운 날 간편하게 만들기도 쉬우니

더 자주 하는 것도 있어요.

평소 자주 해 먹는 샐러드에

파스타 면을 삶아 넣어주면

간편하게 냉파스타,

파스타 샐러드가 완성입니다.

채소가 양껏 들어간 파스타 샐러드~~

다이어트 한 끼 식사로도 딱 좋아요.

 

#파스타샐러드 #냉파스타 #샐러드

 

파스타 샐러드

냉파스타

 

준비하기.....

노란 파프리카 1/2 개,

빨간 파프리카 1/2 개, 상추 10 장

 

작은 크키 양파 1/4 개, 씨겨자 2 큰 술, 식초 3 큰 술,

올리브오일 4 큰 술, 매실청 1 큰 술, 꿀 1 큰 술, 소금 약간

 

파스타면 70g, 소금 1 큰 술

 

 

노란 파프리카 1/2 개,

빨간 파프리카 1/2 개를 준비해 씨를 빼고

길이가 너무 길지않게 채 썰어 줍니다.

 

 

상추 10 장을 준비해 채 썰어 줍니다.

 

 

씨겨자 2 큰 술, 식초 3 큰 술,

올리브오일 4 큰 술, 매실청 1 큰 술,

꿀 1 큰 술, 소금 약간,

크키가 작은 크기 양파 1/4 개

곱게 다져 넣고 섞어 줍니다.

 

냄비에 물이 끓으면

소금 1 큰 술을 넣어 줍니다.

 

 

그리고 파스타면 70g을 넣고 저어주면서 삶아 줍니다.

 

 

파스타면 포장지에 나온 시간보다 좀 더 삶아

면이 뻣뻣하지 않게 속까지 완전히 익혀 주었습니다.

 

부드럽게 삶은 면을 볼에 건져 내고

준비한 소스를 붓고 고르게 버무려 줍니다.

 

 

준비한 채소를 접시에 깔아 줍니다.

 

 

그리고 소스에 버무린 면을 채소 위에 올려 준 후

남은 소스를 고르게 뿌려 줍니다.

 

 

 

반응형