요즘 샐러드를 자주 해먹어요.
건강을 위해서도 있지만
샐러드가 그렇게 맛있네요.
아삭한 채소에 새콤한 소스가 뿌려진 샐러드는
더운 날 간편하게 만들기도 쉬우니
더 자주 하는 것도 있어요.
평소 자주 해 먹는 샐러드에
파스타 면을 삶아 넣어주면
간편하게 냉파스타,
파스타 샐러드가 완성입니다.
채소가 양껏 들어간 파스타 샐러드~~
다이어트 한 끼 식사로도 딱 좋아요.
#파스타샐러드 #냉파스타 #샐러드
파스타 샐러드
냉파스타
준비하기.....
노란 파프리카 1/2 개,
빨간 파프리카 1/2 개, 상추 10 장
작은 크키 양파 1/4 개, 씨겨자 2 큰 술, 식초 3 큰 술,
올리브오일 4 큰 술, 매실청 1 큰 술, 꿀 1 큰 술, 소금 약간
파스타면 70g, 소금 1 큰 술
노란 파프리카 1/2 개,
빨간 파프리카 1/2 개를 준비해 씨를 빼고
길이가 너무 길지않게 채 썰어 줍니다.
상추 10 장을 준비해 채 썰어 줍니다.
씨겨자 2 큰 술, 식초 3 큰 술,
올리브오일 4 큰 술, 매실청 1 큰 술,
꿀 1 큰 술, 소금 약간,
크키가 작은 크기 양파 1/4 개를
곱게 다져 넣고 섞어 줍니다.
냄비에 물이 끓으면
소금 1 큰 술을 넣어 줍니다.
그리고 파스타면 70g을 넣고 저어주면서 삶아 줍니다.
파스타면 포장지에 나온 시간보다 좀 더 삶아
면이 뻣뻣하지 않게 속까지 완전히 익혀 주었습니다.
부드럽게 삶은 면을 볼에 건져 내고
준비한 소스를 붓고 고르게 버무려 줍니다.
준비한 채소를 접시에 깔아 줍니다.
그리고 소스에 버무린 면을 채소 위에 올려 준 후
남은 소스를 고르게 뿌려 줍니다.
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
깻잎순 나물 무침 요리 레시피 (1) | 2024.06.13 |
---|---|
무청 김치 총각김치 담그는 법 (1) | 2024.06.12 |
생무청 된장국 끓이는 법 무청 된장국 무청 요리 (0) | 2024.06.07 |
무청 생무청 삶는 법 손질 보관하기 (1) | 2024.06.06 |
고소한 오이무침 양념 레시피 만들기 오이반찬 오이요리 (1) | 2024.06.05 |