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우리집 먹거리

파김치전, 이것은 파전인가? 김치전인가? 파김치요리

by 배고픈맘 2020. 8. 31.
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파김치는 갓 담아서 바로 먹어도 맛나고

매운맛 사라지고 익혀 먹어도 맛나지요

더 시간이 지나 좀 많이 삭았다 싶을 정도로 익으면

김치찌개를 끓여 보세요.

파김치찌개 국물 맛이 끝내 줍니다.

그냥 묵은지로만 끓인 김치찌개하고 또 다른 맛이죠.

그런 파김치로 전을 부쳤습니다.

가지 버전으로~

파김치로 부친 파김치전 한번 드셔보세요.

#부침개, #김치전, #파김치요리, #파김치전

 

파김치전


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기...

부침가루 1컵, 차가운 생수 1 + 1/4컵,

참치캔 150g 한개


볶음 파김치전)

파김치 10~12가닥, 양파 1/8개, 식용유 1큰술


부침 파김치전)

4~5cm 길이로 자른 파김치 3/4컵,

양파 1/4개, 식용유

 

볼에

부침가루 1컵을 붓고

차가운 생수 1 + 1/4컵을 붓고

 덩어리 지지않게 고루 잘 풀어 줍니다.

 

그리고 참치캔 150g 한개

몽땅 넣거 고루 섞어

부침개 반죽을 만들어 줍니다.

달군 팬에

식용유 1큰술 을 두르고

파김치 10~12가닥을 넣고

양파 1/8개를 곱게 채썰어 넣고

 볶아 줍니다.

파김치는 부드럽게

양파는 투명하게 볶아 줍니다.

 

그리고 여기에 준비한 반죽을

1~2국자 떠서 넣고

반죽을 얇게 펴

파김치전을 부쳐 줍니다.

앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.

 

볶음 파김치전 입니다.

 



매번 파김치를 볶아 전을 부치는게

귀찮고 번거롭다 싶어

남은 반죽에

양파 1/4개를 곱게 채썰어 넣고

4~5cm길이로 자른 파김치 3/4컵 을 넣고

 고루 섞어 반죽을 만들어 줍니다.



달군 팬에 식용유를 두르고

 반죽을 얇게 펴 넣고

앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.



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