파김치는 갓 담아서 바로 먹어도 맛나고
매운맛 사라지고 익혀 먹어도 맛나지요
더 시간이 지나 좀 많이 삭았다 싶을 정도로 익으면
김치찌개를 끓여 보세요.
파김치찌개 국물 맛이 끝내 줍니다.
그냥 묵은지로만 끓인 김치찌개하고 또 다른 맛이죠.
그런 파김치로 전을 부쳤습니다.
두 가지 버전으로~
파김치로 부친 파김치전 한번 드셔보세요.
#부침개, #김치전, #파김치요리, #파김치전
파김치전
준비하기...
부침가루 1컵, 차가운 생수 1 + 1/4컵,
참치캔 150g 한개
볶음 파김치전)
파김치 10~12가닥, 양파 1/8개, 식용유 1큰술
부침 파김치전)
4~5cm 길이로 자른 파김치 3/4컵,
양파 1/4개, 식용유
볼에
부침가루 1컵을 붓고
차가운 생수 1 + 1/4컵을 붓고
덩어리 지지않게 고루 잘 풀어 줍니다.
그리고 참치캔 150g 한개를
몽땅 넣거 고루 섞어
부침개 반죽을 만들어 줍니다.
달군 팬에
식용유 1큰술 을 두르고
파김치 10~12가닥을 넣고
양파 1/8개를 곱게 채썰어 넣고
볶아 줍니다.
파김치는 부드럽게
양파는 투명하게 볶아 줍니다.
그리고 여기에 준비한 반죽을
1~2국자 떠서 넣고
반죽을 얇게 펴
파김치전을 부쳐 줍니다.
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
볶음 파김치전 입니다.
매번 파김치를 볶아 전을 부치는게
귀찮고 번거롭다 싶어
남은 반죽에
양파 1/4개를 곱게 채썰어 넣고
4~5cm길이로 자른 파김치 3/4컵 을 넣고
고루 섞어 반죽을 만들어 줍니다.
달군 팬에 식용유를 두르고
반죽을 얇게 펴 넣고
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
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