반응형
찐 찰옥수수를 알알이 빼서
매운 고추 다져 넣고 옥수수전을 했습니다.
옥수수 알맹이가 서로 붙어 있을 정도로
밀가루는 최소한으로 넣고 반죽해
찰옥수수가 톡톡" 터지는
옥수수 식감을 살렸 주었지요.
매콤한 찰옥수수전 맛있어요.
#옥수수전, #찰옥수수전, #옥수수요리
고추 옥수수전
준비하기.....
알알이 뺀 찐 찰옥수수 1컵,
청양고추 5개,
부침가루 1/2컵, 찬 생수 1/2컵
알알이 뺀 찐 찰옥수수 1컵을
볼에 담아 줍니다.
청양고추 5개를 다져 넣어 줍니다.
여기에 부침가루 1/2컵을 넣어 줍니다.
그리고 찬 생수 1/2컵을 붓고
고루 섞어 반죽을 만들어 줍니다.
달군 팬에 식용유를 두르고
반죽을 밥 숟가락으로 한 큰술 씩 떠서 올려
둥글 납작하게 모양을 잡아
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
더블 치즈토스트, 바삭함 속에 쫀득함이 두 배 (0) | 2020.08.30 |
---|---|
계란말이는 사랑입니다. 명란두부 계란말이 (0) | 2020.08.28 |
파기름에 노릇하니 부쳐 만든 두부조림 (0) | 2020.08.26 |
고구마줄기 손질해서 달달 볶았습니다. 고구마줄기볶음 (0) | 2020.08.25 |
감자 깔고 끓였습니다. 갈치찌개 (0) | 2020.08.24 |