반응형
텃밭에 가지가 아직도 많이 열리고 있습니다.
아침에 잠시 나갔다가
이쁘게 생긴 놈으로 두개를 따왔지요.
가지를 찜솥에 쪄서 양념에 무친
촉촉한 가지나물이 생각이 나서
가지무침을 했습니다.
대신 찜솥을 꺼내고 찌고 하는게 귀찮아
달군 팬에 기름 없이
가지를 앞, 뒤 노릇하니 구워 양념에 무쳤습니다.
물이 덜 생기는 촉촉한 가지무침입니다.
#가지무침, #구운가지무침, #가지요리, #반찬
가지무침
구운가지무침
준비하기....
가지 2개,
국간장 1큰술,
참기름 1큰술, 갈은깨 1큰술,
마늘 2톨
적당한 크기의 가지,
보통 마트에서 볼수 있는 크기입니다.
깨끗하게 씻은 가지 2개를
꼭지를 잘라 내고
어슷하게 0.5~1cm 사이 두께로 잘라 줍니다.
그리고 달군 팬에 기름없이
중~약불에서
가지를 앞, 뒤 노릇하니 구워 줍니다.
그리고 구운 가지는 펼쳐 식혀 줍니다.
볼에
국간장 1큰술,
참기름 1큰술, 갈은깨 1큰술,
마늘 2톨을 곱디곱게 다져 넣고
양념을 만들어 줍니다.
그리고 식힌 구운 가지를 넣고
살살 버무려 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
게살수프 느낌으로....맛살 계란국 (0) | 2020.09.03 |
---|---|
남은 치킨 볶음밥, 남은 치킨으로.. 마늘간장 치킨볶음밥 (0) | 2020.09.02 |
파김치전, 이것은 파전인가? 김치전인가? 파김치요리 (0) | 2020.08.31 |
더블 치즈토스트, 바삭함 속에 쫀득함이 두 배 (0) | 2020.08.30 |
계란말이는 사랑입니다. 명란두부 계란말이 (0) | 2020.08.28 |