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우리집 먹거리

게살수프 느낌으로....맛살 계란국

by 배고픈맘 2020. 9. 3.
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김밥을 재료로

마트에서 맛살을 살 때는

 꼭 하나 더 붙어 있는 걸 고르게 되네요.

그렇게 구입한 맛살로

 김밥 재료를 하고 남는 사은품 맛살 한 팩은

비상 식재료가 된답니다.

맛살은 결대로 찢어 무쳐 먹거나

계란 반죽해서 부쳐 먹거나

이래저래 활용도가 많은 착한 식재료이지요.

이번에는 결대로 찢어 국으로 끓였습니다.

게살 수프 느낌 살린 맛살 계란국입니다.

#게살수프, #맛살계란국, #계란국, #아침국

 

게살스프 느낌으로....

맛살 계란국


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

길이가 짧은 맛살 5개,

팽이버섯 1봉지, 대파 1대,

다시마 멸치육수 4컵,

국간장 1 + 1/2큰술,

계란 1개, 소금 한 꼬집,

감자전분 1/2큰술 + 2큰술,

후추약간

 

냄비에

길이가 짧은 맛살 5개

 결대로 찢어 담아 줍니다.

팽이 버섯 1봉지

밑동을 자르고 가닥가닥 떼어 담아 줍니다.

대파 1대를 준비해 흰부분

 길게 어슷 썰어 담아 줍니다.

 

그리고 냄비에

다시마 멸치육수 4컵

부어 줍니다.

 

그리고 국간장 1 + 1/2큰술

넣고 끓여 줍니다.

 

국물이 전체적으로 고르게 팔팔 끓으면

대파 초록부분을 어슷 썰어 넣어 줍니다.

 

그리고 계란 1개

 소금 한 꼬집을 넣고

알끈 없이 고루 잘 풀어 준 후

팔팔 끓는 국물에 넣고

덩어리 지지않게

한번 고루 저어 줍니다.

 

그리고 감자전분 1/2큰술 + 물 2큰술로 섞어 만든

전분 물을 넣고 고루 저어 줍니다.

 

그리고 마지막으로

 후추약간을 넣어 줍니다.

 


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