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먹고 남은 치킨 몇 조각,
다시 데워 치킨으로 먹기에는 양이 적어요.
그래서 남은 치킨은 늘 볶음밥이나 주먹밥,
밥에 넣어 간단하게 한 끼를 해결합니다.
남은 치킨이 양념치킨이 아닌
간장치킨과 후라이드라
마늘간장 양념을 더해 볶음밥을 했습니다.
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#마늘간장치킨볶음밥
남은 치킨 볶음밥
마늘 간장 치킨 볶음밥
준비하기.....
치킨 6조각,
식용유 1큰술, 다진마늘 1큰술, 양파 1/4개,
굴소스 1큰술, 간장 1큰술,
청양고추 2개, 밥 1 + 1/2공기,
통깨 1큰술
남은 치킨 6조각 입니다.
날개살도 있고
가슴살도 있고 그렇습니다.
뼈를 제거한 치킨 6조각이
꽤나 양이 많습니다.
뼈를 발라낸 치킨은
가위를 사용해 잘게 잘라 줍니다.
달군 팬에
식용유 1큰술을 두르고
다진마늘 1큰술,
양파 1/4개를 곱게 다져 넣고
볶아 줍니다.
양파가 투명하게 볶아지면
준비한 치킨을 넣고 고루 볶아 줍니다.
그리고 굴소스 1큰술, 간장 1큰술을 넣고
고루 볶아 줍니다.
그리고 청양고추 2개를 다져 넣고
한번 고루 섞어 줍니다.
그리고 밥 1 + 1/2공기를 넣고
국자 엉덩이로 눌려 주면서
밥을 고루 볶아 줍니다.
그리고 밥을 후라이팬에
최대한 넓게 펼쳐 눌려 준 후
마지막에
통께 한 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.
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