닭가슴살과 콩나물로
간단하게 볶음 반찬 한 가지 만들었습니다.
목적 없이 사 온 청경채 한 팩이
냉장고에서 상해 버려지기 전에
냉장고에 있는 재료로 만든 메뉴랍니다.
아삭한 콩나물 식감이
퍽퍽한 닭가슴살과 너무 잘 어울려요.
#닭가슴살, #콩나물볶음,
#반찬, #닭가슴살콩나물볶음
닭가슴살 콩나물볶음
준비하기....
청경채 200g 4 포기,
닭가슴살 1 개,
콩나물 300g, 청양고추 2 개
식용유 1 큰술, 참기름 1 큰술,
다진마늘 1 큰술,
대파 1/2 대 흰부분,
간장 3 큰술, 청주 2 큰술,
설탕 1 큰술, 매실청 1 큰술,
다시마멸치육수 1/2 컵
청경채 200g 4 포기 를 준비해
길이로 길게 4등분으로 잘라 줍니다.
닭가슴살 1 개를 얇게 포를 떠 줍니다.
저는 얇게 4등분으로 떠 주었습니다.
그리고 최대한 곱게 채를 썰어 줍니다.
채썬 닭가슴살에
허브솔트 약간 으로 밑간을 해줍니다.
달군 팬에
식용유 1 큰술, 참기름 1 큰술을 두르고
다진마늘 1 큰술,
대파 1/2 대 흰부분을 송쏭 썰어 넣고
먼저 볶아 줍니다.
그리고 준비한 닭가슴살을 넣고
볶아 익혀 줍니다.
닭가슴살이 익으면
다듬어 씻어 물기 뺀
콩나물 300g 을 넣고
간장 3 큰술, 청주 2 큰술,
설탕 1 큰술, 매실청 1 큰술,
다시마멸치육수 1/2 컵을 넣고
섞어 만든 양념을 부어 줍니다.
그리고 고르게 볶아 콩나물을 익혀 줍니다.
그리고 준비한 청경채를 넣고
청양고추 2개 를
어슷하게 썰어 넣고 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
소금, 후추 약간으로
마무리 간을 해 줍니다.
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
인절미 토스트만들기 바삭하고 쫀득한 인절미요리 (0) | 2022.03.05 |
---|---|
김밥만들기 시금치는 김밥입니다. (0) | 2022.03.04 |
목살 양념구이 양념 돼지갈비 집에서 맛내기 (0) | 2022.03.01 |
베이컨 떡꼬치 소스 만들기 아이간식 (0) | 2022.02.24 |
가자미 튀김 조림 만드는법 가자미요리 (0) | 2022.02.22 |