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우리집 먹거리

콩나물볶음 아삭한 식감이 좋은 닭가슴살 콩나물요리

by 배고픈맘 2022. 3. 3.
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닭가슴살과 콩나물로 

간단하게 볶음 반찬 한 가지 만들었습니다.

목적 없이 사 온 청경채 한 팩이 

냉장고에서 상해 버려지기 전에

냉장고에 있는 재료로 만든 메뉴랍니다.

아삭한 콩나물 식감이 

퍽퍽한 닭가슴살과 너무 잘 어울려요.

 

#닭가슴살, #콩나물볶음, 

#반찬, #닭가슴살콩나물볶음

 

닭가슴살 콩나물볶음

 

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준비하기....

청경채 200g 4 포기,

닭가슴살 1 개,

콩나물 300g, 청양고추 2 개

식용유 1 큰술, 참기름 1 큰술,

다진마늘 1 큰술,

대파 1/2 대 흰부분,

간장 3 큰술, 청주 2 큰술, 

설탕 1 큰술, 매실청 1 큰술,

다시마멸치육수 1/2 컵


청경채 200g 4 포기 를 준비해

길이로 길게 4등분으로 잘라 줍니다.

 


닭가슴살 1 개를 얇게 포를 떠 줍니다.

저는 얇게 4등분으로 떠 주었습니다.

 

그리고 최대한 곱게 채를 썰어 줍니다.

 


채썬 닭가슴살에 

허브솔트 약간 으로 밑간을 해줍니다.

 


달군 팬에

식용유 1 큰술, 참기름 1 큰술을 두르고

다진마늘 1 큰술,

대파 1/2 대 흰부분을 송쏭 썰어 넣고

 먼저 볶아 줍니다.


그리고 준비한 닭가슴살을 넣고

 볶아 익혀 줍니다.

 


닭가슴살이 익으면 

다듬어 씻어 물기 뺀 

콩나물 300g 을 넣고

간장 3 큰술, 청주 2 큰술, 

설탕 1 큰술, 매실청 1 큰술,

다시마멸치육수 1/2 컵을 넣고 

섞어 만든 양념을 부어 줍니다.

 


그리고 고르게 볶아 콩나물을 익혀 줍니다.

 


그리고 준비한 청경채를 넣고 

청양고추 2개 를 

어슷하게 썰어 넣고 볶아 줍니다.

 


그리고 마지막으로 

소금, 후추 약간으로

 마무리 간을 해 줍니다.

 



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