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우리집 먹거리

가자미 튀김 조림 만드는법 가자미요리

by 배고픈맘 2022. 2. 22.
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종잇장처럼 얇디얇게 말린 가자미를 

기름에 노릇하니 튀긴 후

양념에 졸여 뼈째 꼭꼭 씹어 먹으면

짭조름하니 고소하게 맛있답니다.

가자미조림의 또 다른 맛이지요.

 

가운데 굵은 뼈를 발라 내고 

가자미 살만 먹어도  

쫀득하니 맛있습니다.

 

#가자미조림, #가자미튀김, 

#가자미요리, #가자미튀김조림

 


 

가자미 튀김 조림 만드는법 

가자미요리 

 

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준비하기......

손질한 가자미 300g, 식용유,

 

간장 3 큰술, 청주 3 큰술, 

설탕 1 큰술, 매실청 1 큰술,

다진마늘 1 큰술, 후추 1/2 작은술, 

참기름 1 큰술, 통깨 1 큰술

 


말린 가자미 7 마리를 준비했습니다.

머리와 내장을 제거하고 말린 가자미입니다.

시장에서 요렇게 말려 파는걸 구입했지요.

 


가위를 사용해 

가자미 지느러미를 잘라 정리해 주었습니다.

 

 


그리고 가위로 2~3 cm 두께로 

가자미를 잘라 주었습니다.

종잇장처럼 얇디얇은 

손바닥 크기 가자미

 7 마리를 손질하니 300g 입니다.

 


깊이가 있는 후라이팬에 

식용유를 넉넉하게 붓고 달 군 후

손질한 가자미를 넣어 줍니다.

 

 


기름에 가자미를 튀기듯 

노릇하니 볶아 익혀 줍니다.

 


노릇하니 기름에 튀긴 가자미는

 체에 건져 기름을 최대한 빼 줍니다.

 


팬에

간장 3 큰술, 청주 3 큰술, 

설탕 1 큰술, 매실청 1 큰술,

다진마늘 1 큰술, 후추 1/2 작은술, 

참기름 1 큰술 을 넣고

 고루 섞어 준 후

가스불에 올려 끓여 줍니다.

 


양념이 전체적으로 끓어 오르면

준비한 가자미 튀김을 넣어 줍니다.

 


그리고 양념이 고르게 배어 들게 

양손으로 볶아 줍니다.

 


그리고 마지막으로

 통깨 1 큰술 을 뿌려 줍니다.

 



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