반응형
통식빵을 하나 사왔습니다.
생 식빵 그냥 손으로 뜯어 먹으면
부드럽고 맛있지요.
통식빵을 칼로 칼집 넣고
마늘버터를 발라 오븐에 구워 먹으면
또 그 맛은 그 맛으로 한 맛이 있지요.
긴 겨울 방학 아이들 간식으로
엄마 간식으로 딱 좋습니다.
#마늘빵, #마늘토스트, #간식
마늘토스트
마늘빵
준비하기.....
곱디 곱게 다진마늘 2 큰술,
버터 1 큰술, 올리고당 1 + 1/2 큰술,
통식빵 1/2 개
곱디 곱게 다진마늘 2 큰술,
버터 1 큰술, 올리고당 1 + 1/2 큰술 을
고루 잘 섞어 줍니다.
통식빵은 반으로 잘라 줍니다.
통식빵 1/2 개를 준비해
3~4cm 두께로 식빵을 잘라 줍니다.
식빵을 끝까지 자르지 말고
손으로 식빵을 뜯어 먹기 편하게 잘라 줍니다.
그리고 준비한 마늘 버터를
자른 식빵 위에 고르게 발라 줍니다.
그리고 예열된 오븐 또는 에어프라이어
180도 에서 10~15분간 노릇하니 구워 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
베이컨 떡꼬치 소스 만들기 아이간식 (0) | 2022.02.24 |
---|---|
가자미 튀김 조림 만드는법 가자미요리 (0) | 2022.02.22 |
냉동실에 가득한 찰옥수수로 콘치즈 만드는법 (0) | 2022.02.15 |
보름나물 묵나물 두가지, 오곡밥 준비하기 (0) | 2022.02.14 |
구운 계란 샐러드 샌드위치 요리 만들기 (0) | 2022.02.11 |