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아이들에겐 간식으로
어른들에겐 술안주로
간단하게 베이컨 떡꼬치 만들었습니다.
떡볶이 떡을 말랑하게 끓는 물에 데치고
베이컨에 말아 꼬치로 고정해
달군 팬에 노릇하니 구워
떡꼬치 소스 발라주면 끝~~
#떡꼬치, #떡꼬치만들기,
#떡꼬치소스만들기, #베이컨떡꼬치
베이컨 떡꼬치
준비하기.....
떡볶이떡 120g...21개,
베이컨 200g,
케첩 1 큰술, 고추장 1 큰술, 핫소스 1 큰술,
올리고당 1 큰술, 설탕 1 큰술,
청주 1큰술
떡볶이 떡 120g...21개 를 준비해
끓는 물에 넣고
고르게 저어주면서
말랑하게 데쳐 줍니다.
말랑하게 데친 떡을 체에 건져
흐르는 찬물에 충분히 식혀
물기를 최대한 빼 줍니다.
베이컨 200g 을 준비해
떡볶이 떡을 베이컨에 올려
말아 줍니다.
그리고 꼬치를 꽂아
베이컨이 풀어지지 않게 고정해 줍니다.
꼬치 하나에 베이컨 떡말이를
3개씩 꽂아 주었습니다.
요렇게 베이컨 떡꼬치
7개를 만들어주었습니다.
달군 팬에 베이컨 떡꼬치를 넣고
한쪽 면이 노릇하니 구워지면 뒤집어 줍니다.
그리고 다른 한면을 노릇하니 익히는 동안
케첩 1 큰술, 고추장 1 큰술, 핫소스 1 큰술,
올리고당 1 큰술, 설탕 1 큰술,
청주 1큰술 을 섞어 만든
소스를 발라 줍니다.
소스가 타지않게 익혀 줍니다.
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