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냉동실 단골 식재료인 식빵과
제사와 명절 뒤에 남은 인절미로
바삭하고 쫀득한 인절미 토스트 했습니다.
찰떡 인절미는 냉동실에서
실온에 미리 꺼내 두면
처음 떡 집에서 바로 사 먹는
쫀득한 인절미까지는 아니더라도
쫀득하니 말랑해진답니다.
아 물론 떡을 사 와서
바로 냉동실에 널려 둔 떡이면 가능합니다.
찰떡이 이미 굳은 상태로 냉동하면
미리 꺼내 놓아도
쫀득한 찰떡으로 변하지는 않아요.
아이 간식으로도
간단한 한 끼 식사로도
다 좋은 맛있는 인절미 토스트로
휴일 간단하게 한 끼를 해결했습니다.
#인절미토스트, #간식, #토스트, #인절미요리
인절미 토스트
준비하기.....
식빵 4 장, 올리고당 4 큰술,
인절미 18개, 콩가루
식빵 4 장을 준비해
식빵 한쪽 면에
과일 잼 또는 꿀 또는 올리고당
단맛이 나는 시럽을
한 큰술씩 발라 줍니다.
저는 올리고당 4큰술 을 사용했습니다.
그리고 실온에 미리 꺼내
말랑해진 인절미 9개를
올리고당 바른 식빵 위에 올려 줍니다.
인절미 18개
그리고 올리고당을 바른 다른 식빵으로 덮어 줍니다.
요렇게 2개를 만들어 줍니다.
냉동실에 먹고 남은 식빵이 달라
식빵 색이 다릅니다.
인절미로 샌드한 식빵을
예열한 양면팬에 올려 구웠습니다.
오븐이나 에어프라이어를 사용하실때는
예열해서 180도에서 10~15분 정도
식빵을 노릇하니 구워 줍니다.
저 처럼 양면팬에
노릇하니 구워 좋습니다.
바삭하게 구워진 인절미 토스트는
반으로 잘라 접시에 담고
콩고물을 살짝 뿌려 주었습니다.
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