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우리집 먹거리

촉촉한 멸치볶음 만드는법

by 배고픈맘 2021. 5. 24.
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멸치를 마른 팬에 까실하게 한번 볶아

마요네즈에 버무려 줍니다.

고추장 양념에 다시마 멸치육수를 붓고

바글바글 끓인 양념에

마요네즈에 버무린 멸치를 넣고

양념이 쏙 배어들게 천천히 볶아준

촉촉한 멸치볶음입니다.

딱딱하지 않고 질기지 않게

치아가 불편한 어른들 반찬으로 만든

 멸치볶음입니다.

#멸치볶음, #반찬, #촉촉한멸치볶음

촉촉한 멸치볶음

 

 

쥰비하기....

볶음멸치 3컵, 꽈리고추 20개,

마요네즈 3 큰술, 다시마 멸치육수 1 컵,

고추장 1 큰술, 고운 고춧가루 1 + 1/2큰술, 간장 1 큰술,

청주 3 큰술, 매실청 1 큰술, 올리고당 1 큰술,

참기름 1 큰술, 다진마늘 1 큰술

볶음 멸치 3 컵 을 팬에 담아 줍니다.

그리고 볶음 멸치를 까실하게 볶아 줍니다.

볶은 멸치는 손으로 조금씩 잡아

부스러기를 털어 주면서

그릇에 옮겨 담아 줍니다.

그리고 마요네즈 3 큰술 을 넣고

 고루 버무려 줍니다.

팬에

고추장 1 큰술, 고운 고춧가루 1 + 1/2큰술,

간장 1 큰술, 청주 3 큰술,

매실청 1 큰술, 올리고당 1 큰술,

참기름 1 큰술, 다진마늘 1 큰술을 담고

다시마 멸치육수 1 컵을 부어 줍니다.

그리고 고루 섞은 양념을

가스불에 올려 끓여 줍니다.

전체적으로 고르게 양념이 바글바글 끓으면

준비한 멸치를 넣어 줍니다.

그리고 양념이 쏙 배어들게

 중~약불애서 끓여 줍니다. 

고루 저어주면서

양념이 자박하도록 졸여 줍니다.

그리고 꽈리고추 20 를 준비해

반으로 잘라 넣고 고루 볶아 줍니다.

그리고 마지막으로

통깨 1 큰술 을 넣어 줍니다.

 

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