멸치를 마른 팬에 까실하게 한번 볶아
마요네즈에 버무려 줍니다.
고추장 양념에 다시마 멸치육수를 붓고
바글바글 끓인 양념에
마요네즈에 버무린 멸치를 넣고
양념이 쏙 배어들게 천천히 볶아준
촉촉한 멸치볶음입니다.
딱딱하지 않고 질기지 않게
치아가 불편한 어른들 반찬으로 만든
멸치볶음입니다.
#멸치볶음, #반찬, #촉촉한멸치볶음
촉촉한 멸치볶음
쥰비하기....
볶음멸치 3컵, 꽈리고추 20개,
마요네즈 3 큰술, 다시마 멸치육수 1 컵,
고추장 1 큰술, 고운 고춧가루 1 + 1/2큰술, 간장 1 큰술,
청주 3 큰술, 매실청 1 큰술, 올리고당 1 큰술,
참기름 1 큰술, 다진마늘 1 큰술
볶음 멸치 3 컵 을 팬에 담아 줍니다.
그리고 볶음 멸치를 까실하게 볶아 줍니다.
볶은 멸치는 손으로 조금씩 잡아
부스러기를 털어 주면서
그릇에 옮겨 담아 줍니다.
그리고 마요네즈 3 큰술 을 넣고
고루 버무려 줍니다.
팬에
고추장 1 큰술, 고운 고춧가루 1 + 1/2큰술,
간장 1 큰술, 청주 3 큰술,
매실청 1 큰술, 올리고당 1 큰술,
참기름 1 큰술, 다진마늘 1 큰술을 담고
다시마 멸치육수 1 컵을 부어 줍니다.
그리고 고루 섞은 양념을
가스불에 올려 끓여 줍니다.
전체적으로 고르게 양념이 바글바글 끓으면
준비한 멸치를 넣어 줍니다.
그리고 양념이 쏙 배어들게
중~약불애서 끓여 줍니다.
고루 저어주면서
양념이 자박하도록 졸여 줍니다.
그리고 꽈리고추 20 개를 준비해
반으로 잘라 넣고 고루 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
통깨 1 큰술 을 넣어 줍니다.
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