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냉동실에 있던 삼겹살을 굵직하니 채 썰어
후라이팬에 넣고 먼저 한번 볶아
삼겹살에서 나온 기름을 제거한 후
제육볶음 양념을 넣고
떡국 떡과 함께 볶아만든 떡볶이입니다.
양념이 쏙 밴 떡과 삼겹살이 잘 어울립니다.
제육 떡볶이 마무리는
남은 양념에 노릇하니 볶은 볶음밥이죠~
#제육볶음, #제육떡볶이, #떡볶이
제육 떡볶이
준비하기.....
삼겹살 300g, 떡국 떡 400g,
다진마늘 1 큰술, 대파 1 대,
고추장 2 큰술, 고운 고춧가루 1 + 1/2 큰술,
간장 2 큰술, 청주 3 큰술,
매실 1 큰술, 올리고당 2 큰술,
참기름 1 큰술, 후추 1/2작은술
물 1컵
삼겹살 300g 을 굵직하니 채 썰어
달군 팬에 넣고 볶아 줍니다.
삼겹살을 볶아 익혀 준 후
후라이팬을 기울여 기름을 한곳으로 모아 줍니다.
그리고 키친타올로 기름을 최대한 닦아 줍니다.
기름을 제거한 삼겹살에
다진마늘 1 큰술,
대파 1 대를 준비해
흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고
먼저 볶아 줍니다.
그리고
고추장 2 큰술,
고운 고춧가루 1 + 1/2 큰술,
간장 2 큰술, 청주 3 큰술,
매실 1 큰술, 올리고당 2 큰술,
참기름 1 큰술, 후추 1/2작은술을 넣고
볶아 줍니다.
그리고 단단한 떡국 떡 400g을
물에 씻어 넣고
고르게 한번 볶아 줍니다.
그리고 물 1 컵 을 부어 줍니다.
그리고 후라이팬 바닥에
떡이 눌려붙지않게 저어 주면서 끓여 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.
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