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우리집 먹거리

참치 샐러드 만드는 법 다이어트 샐러드 소스 만들기

by 배고픈맘 2023. 1. 25.
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명절에 주부들은

달력에 빨간 날만이 연휴가 아니죠.

명절 며칠전 부터 장보고

빠진 물건 또 사러 가고

아무튼 긴 연휴가 끝이 났습니다.

이제 잠시 잊고 있던 다이어트 식단으로 다시 시작해야지요.

그 시작은 풀떼기 한 사발을 첫 끼로 시작을 합니다.

명절에 들어온 참치캔으로 만드는 참치샐러드.

참치 샐러드 소스가 맞나요.

타르타르 소스에 기름을 꽉 짠 참치캔과

매운 청양고추를 양껏 넣고 섞어 만든 소스를

손질해둔 양상추와 함께 먹는 참치샐러드입니다.

#참치샐러드 #참치샐러드소스

#타르타르소스 #두부마요네즈

 

참치샐러드

 

준비하기.....

손질한 양상추 3 줌,

빨강, 노랑 파프리카 1/2 개씩

 

타르타르소스만들기....

양파 1/2 개, 오이피클 20 조각,

두부 마요네즈 6 큰 술,

식초 3 큰 술, 매실청 3 큰 술,

소금, 후추 약간

 

참치캔 150g 한 개, 청양고추 3 개

 

 

양상추는 칼을 사용하지 않고

손으로 한 입 크기로 찢은 후

물에 씻어 탈수기에 돌려

물기를 최대한 빼고

지퍼백에 담아 냉장고에 넣어 두고 드시면

오래 드실 수 있습니다.

 

 

빨강, 노랑 파프리카 1/2 개씩을 준비해

꼭지와 씨를 제거하고 곱게 채 썰어 줍니다.

 

양파 1/2 개,

오이피클 20 조각을 곱게 다져

그릇에 담아 줍니다.

 

참고로 두부 마요네즈 만들기는 너무 간단합니다.

두부를 체에 담아 잠시 두어 물기를 뺀 후

믹서기에 넣고

식초, 올리브유, 소금을 넣고 갈면 된답니다.

 

볼에 채를 걸고

참치캔 150g 한 개를 담고

손으로 기름을 최대한 꼭 짜 줍니다.

 

그리고 타르타르 소스에 참치를 넣고

청양고추 3 개를 다져 넣고

참치 샐러드 소스를 만들어 줍니다.

 

샐러드 볼에 손질한 양상추 3 줌,

파프리카를 고루 섞어 담아 줍니다.

 

그리고 참치 샐러드 소스를 올려

함께 드시면 되겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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