명절에 주부들은
달력에 빨간 날만이 연휴가 아니죠.
명절 며칠전 부터 장보고
빠진 물건 또 사러 가고
아무튼 긴 연휴가 끝이 났습니다.
이제 잠시 잊고 있던 다이어트 식단으로 다시 시작해야지요.
그 시작은 풀떼기 한 사발을 첫 끼로 시작을 합니다.
명절에 들어온 참치캔으로 만드는 참치샐러드.
참치 샐러드 소스가 맞나요.
타르타르 소스에 기름을 꽉 짠 참치캔과
매운 청양고추를 양껏 넣고 섞어 만든 소스를
손질해둔 양상추와 함께 먹는 참치샐러드입니다.
#참치샐러드 #참치샐러드소스
#타르타르소스 #두부마요네즈


참치샐러드
준비하기.....
손질한 양상추 3 줌,
빨강, 노랑 파프리카 1/2 개씩
타르타르소스만들기....
양파 1/2 개, 오이피클 20 조각,
두부 마요네즈 6 큰 술,
식초 3 큰 술, 매실청 3 큰 술,
소금, 후추 약간
참치캔 150g 한 개, 청양고추 3 개

양상추는 칼을 사용하지 않고
손으로 한 입 크기로 찢은 후
물에 씻어 탈수기에 돌려
물기를 최대한 빼고
지퍼백에 담아 냉장고에 넣어 두고 드시면
오래 드실 수 있습니다.


빨강, 노랑 파프리카 1/2 개씩을 준비해
꼭지와 씨를 제거하고 곱게 채 썰어 줍니다.


양파 1/2 개,
오이피클 20 조각을 곱게 다져
그릇에 담아 줍니다.


그리고 두부 마요네즈 6 큰 술,
식초 3 큰 술, 매실청 3 큰 술,
소금, 후추 약간을 넣고 고루 섞어
타르타르 소스를 만들어 줍니다.
다이어트 마요네즈 두부 마요네즈 음식 만들기 너무 간단해요~
집안에서 동동거리면서 사는 저에게 하루 세 끼를 다 먹는 건 부담이죠. 간헐적 단식이 방송을 타면서 저도 동참해서 꾸준히 하고 있습니다. 그런데 그게 하루에 한 끼만 먹는다고 먹고픈 거 그
twins0807.tistory.com
참고로 두부 마요네즈 만들기는 너무 간단합니다.
두부를 체에 담아 잠시 두어 물기를 뺀 후
믹서기에 넣고
식초, 올리브유, 소금을 넣고 갈면 된답니다.


볼에 채를 걸고
참치캔 150g 한 개를 담고
손으로 기름을 최대한 꼭 짜 줍니다.


그리고 타르타르 소스에 참치를 넣고
청양고추 3 개를 다져 넣고
참치 샐러드 소스를 만들어 줍니다.

샐러드 볼에 손질한 양상추 3 줌,
파프리카를 고루 섞어 담아 줍니다.

그리고 참치 샐러드 소스를 올려
함께 드시면 되겠습니다.

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